Tuiles au parmesan

5 / 5  basé sur 32 avis
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Beaucoup d’effet avec un seul morceau de fromage !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Râper le parmesan.
  2. 2 Faire chauffer une crêpière à fond anti-adhésif sur feu moyen.
  3. 3 Quand elle est chaude, déposer 4 petits tas de parmesan (une grosse pincée) avec suffisamment d’espace entre eux. Le fromage va fondre et s’étaler, en faisant des bulles.
  4. 4 Quand les bords des tuiles commencent à dorer, retirer la crêpière du feu et attendre quelques secondes que disparaissent les bulles.
  5. 5 Prendre alors l’une des tuiles, à l’aide d’une dent de fourchette ou d’un couteau de cuisine, sur le bord, et la soulever délicatement pour aller la déposer sur le manche d’une spatule en bois tenue dans l’autre main.
  6. Pour finir
    Quelques secondes suffisent pour lui donner une forme arrondie. Procéder de même, sans attendre, avec les trois autres. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du parmesan.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler Vero -  1 juin 2022
Excellent

Merci c est la seule recette après de nombreux essais qui m à permis de les réussir ☺️

Signaler Claude - 23 décembre 2019
Très bien

Ajouter 1 cuillère a soupe de farine, par 100g de parmesan.

Signaler jafar - 12 mars 2017

"à l'aide d'une dent de fourchette" wtf?

Signaler claude-p36 - 19 décembre 2016

très typé,il faut aimer le parmesan cuit!

Signaler Laurence - 12 mars 2016
Excellent

Top à déguster et ultra simple à faire... À apporter du croustillant à une panacotta de fromage de chèvre et coulis de poivrons...

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