Craquant Paris-Agen aux fraises gariguette Label Rouge
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Cette recette de craquant Paris-Agen aux fraises gariguette Label Rouge est réalisée par le chef Viven Durand du restaurant Le Prince Noir à Lormont (33) pour la marque Fraises Label Rouge.
Ingrédients
4
personnes
Pâte à choux
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Lait 150 g
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Eau 150 g
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Beurre 112 g
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Sucre 5 g
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Sel 5 g
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Farine 193 g
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Oeuf 6
Dressage
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Fraises Gariguette Label Rouge 125 g
Crème vanille mascarpone
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Crème liquide 35 150 g
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Sucre semoule 12 g
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Ail ½ gousses
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Mascarpone 60 g
Préparation
- 1 Mettre dans une casserole l’eau, le lait, le beurre (coupé en petit dés), le sucre et le sel. Faire bouillir l’ensemble.
- 2 Hors du feu, ajouter la farine (il ne doit pas y avoir de grumeaux).
- 3 Remettre sur le feu (réalisation d’une panade). Laissez dessécher l’appareil quelques instants à feu moyen. Lorsque celui-ci adhère légèrement dans le fond de la casserole, coupez le feu.
- 4 Débarrassez dans un cul de poule et ajoutez les œufs un à un.
- 5 La pâte à choux doit former une pointe au bout de votre spatule.
- 6 Si celle-ci est trop dense, ajoutez des œufs supplémentaires. Cela voudra dire que vous avez trop desséché votre appareil.
- 7 Pochez des boules à l’aide d’une poche à douille.
- 8 Cuire au four sec (sans ventilation) à 180°C entre 13 et 25 minutes.
- 9 Monter la crème, le mascarpone, le sucre et la vanille grattée à l’aide d’un batteur.
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Pour finirMettre en poche et réservez pour l’utiliser au moment.
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