Salade de concombre au wasabi et sésame

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Une entrée fraîche et savoureuse !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Lavez le concombre. Détaillez-le en tranches très fines. Placez dans une passoire et salez. Laissez reposer et égoutter pendant environ 15 minutes. Pressez doucement l'excès d'eau et ajoutez dans un saladier. Faites griller les graines de sésame dans une poêle à sec à feu moyen pour les dorer légèrement. Mélangez le vinaigre, le wasabi, le yaourt nature, la sauce soja et le sucre. Mélangez cette sauce au concombre. Ajoutez les graines de sésames. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Dégustez bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler eniraki - 13 septembre 2015
Très bien

Saveur originale qui change du traditionnel concombre à la mayonnaise! Je n'avais pas de yaourt, du coup, j'ai utilisé de la crème fraîche, c'était très bon!

Signaler caroline - 20 septembre 2013
Excellent

Salade de concombre au wasabi et sésame
Suivi à la lettre. Excellent et surprenant ! A la base je ne ferais pas une salade de concombre en entrée pour des invités mais cette recette de par son originalité et ses saveurs permet de faire une entrée peu onéreuse et qui marquera vos invités!! Merci

Signaler elisabeth_j - 14 juillet 2023
Excellent

délicieux

Signaler Vic - 30 septembre 2022
Très bien

Je lis concombre à la Mayonnaise ? dans les commentaires mais comment est ce possible ? Autrement bonne recette. Chouette saveur :)

Signaler Sylvie - 2 août 2018
Excellent

Très bonne et goûteuse recette changé un peu de recettes habituelles

Notez cette recette