Salade de concombre au wasabi et sésame

5 / 5  basé sur 7 avis

Une entrée fraîche et savoureuse !

Bistro de Jenna

http://bistrodejennablog.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. Lavez le concombre. Détaillez-le en tranches très fines. Placez dans une passoire et salez. Laissez reposer et égoutter pendant environ 15 minutes. Pressez doucement l'excès d'eau et ajoutez dans un saladier. Faites griller les graines de sésame dans une poêle à sec à feu moyen pour les dorer légèrement. Mélangez le vinaigre, le wasabi, le yaourt nature, la sauce soja et le sucre. Mélangez cette sauce au concombre. Ajoutez les graines de sésames. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Dégustez bien frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler caroline - 20 septembre 2013
Excellent

Salade de concombre au wasabi et sésame
Suivi à la lettre. Excellent et surprenant ! A la base je ne ferais pas une salade de concombre en entrée pour des invités mais cette recette de par son originalité et ses saveurs permet de faire une entrée peu onéreuse et qui marquera vos invités!! Merci

Signaler eniraki - 13 septembre 2015
Très bien

Saveur originale qui change du traditionnel concombre à la mayonnaise! Je n'avais pas de yaourt, du coup, j'ai utilisé de la crème fraîche, c'était très bon!

Signaler Sylvie -  2 août 2018
Excellent

Très bonne et goûteuse recette changé un peu de recettes habituelles

Signaler Audreu - 10 septembre 2016
Excellent

Un vrai délice ! Les saveurs du japonais retrouvées ! Un plat qui intrigue et plait à tout les invités !

Signaler eliane-i2 - 14 mai 2015
Excellent

il me manquait wasabi et vinaigre de riz que j' ai remplacé par une autre sauce japonaise ...malgré tout, MEMORABLE. A coup sûr, je referai