Brioche moelleuse à la crème fraîche

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 47 mn

Idéal pour un petit goûter !

Ingrédients

6 personnes
  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 90 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 2 Sachets

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 500 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille

  • Sel

    Sel 1/2 Cuillère à café

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le lait dans la cuve avec le sucre, levure, mélanger.
  2. 2 Ajouter la crème fraîche, les œufs et l’extrait de vanille, mélanger.
  3. 3 Ajouter la farine et le sel et pétrir 5 minutes.
  4. 4 Laisser lever 2 heures couvert d’un torchon.
  5. 5 Au bout de ce temps, dégazer la pâte et former des boules de 70 à 75 g et les mettre dans un moule beurré ou un cercle beurré
  6. 6 Laisser de nouveau lever 30 minutes.
  7. 7 Préchauffer le four à 160 degrés.
  8. 8 Cuire pendant 25 minutes.
  9. 9 Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
  10. Pour finir
C'est terminé
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