Brioche moelleuse à la crème fraîche
Imprimer
Idéal pour un petit goûter !
Ingrédients
6
personnes
-
Lait demi-écrémé 90 g
-
Sucre 100 g
-
Levure boulangère 2 Sachets
-
Crème fraîche 200 g
-
Oeuf 2
-
Farine 500 g
-
Extrait de vanille
-
Sel 1/2 Cuillère à café
Préparation
- 1 Mettre le lait dans la cuve avec le sucre, levure, mélanger.
- 2 Ajouter la crème fraîche, les œufs et l’extrait de vanille, mélanger.
- 3 Ajouter la farine et le sel et pétrir 5 minutes.
- 4 Laisser lever 2 heures couvert d’un torchon.
- 5 Au bout de ce temps, dégazer la pâte et former des boules de 70 à 75 g et les mettre dans un moule beurré ou un cercle beurré
- 6 Laisser de nouveau lever 30 minutes.
- 7 Préchauffer le four à 160 degrés.
- 8 Cuire pendant 25 minutes.
- 9 Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?