Brioche de Pâques moelleuse lapin : la meilleure recette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 25 mn

Savourez cette brioche lapinou de Pâques. Le temps sera bientôt là où le lapin distribuera les œufs de Pâques colorés ou en chocolat.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 450 g

  • Lait

    Lait 200 ml

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Levure fraîche

    Levure fraîche 10 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel ½ c à c

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 75 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 8

  • Graines (facultatif)

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Préparation

  1. 1
    Dans la cuve de la machine à pain, placer dans cet ordre : le sel, le lait, l’œuf battu, le beurre fondu, la farine, le sucre fin et la levure émiettée. Lancer la machine sur mode "pâte" qui durera 1h30. NB: Si vous n'avez pas de machine à pain, vous pouvez préparer la pâte au robot, ou à la main ! Il faudra laisser pousser la pâte, pour quelle double de volume.
  2. 2
    Dégazer la pâte et former les lapinous: un long boudin pour le corps, une petite boule pour la queue, une autre pour les oreilles (couper presque en deux avec un couteau) et une boule un peu plus grosse pour la tête.
  3. 3 Utiliser une pépite de chocolat pour l'oeil (ou du raisin sec). Laisser pousser dans un endroit chaud pour que les lapinous doublent de volume. Les badigeonner de jaune d'oeuf et les enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min. Laisser refroidir sur une grille.
  4. 4 Une fois les lapinous badigeonnés à l’œuf, vous pouvez les parsemer de graines de sésame, pavot, etc. Au choix !
  5. Pour finir
C'est terminé
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