Tartinade apéritive d'artichaut : la meilleure recette
Imprimer
Onctueuse, parfumée et ultra simple à préparer, cette tartinade d'artichaut est parfaite pour vos apéritifs entre amis. À base de cœurs d'artichauts avec de l'huile d'olive, du citron et quelques aromates, elle se tartine sur du pain grillé ou des crackers.
Ingrédients
4
personne
-
Fond d'artichauts cuits 250 g
-
Câpres 1 c à s
-
Parmesan râpé 50 g
-
Huile d'olive 1 filet
-
Ail cuit 1 gousse
-
Basilic ciselé 1 c à s
-
Olive verte 30 g
-
Jus de citron 1 filet
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 J’ai utilisé des artichauts violets frais, si c’est votre cas les cuire avec un demi citron à l’eau salée, à ébullition jusqu’à ce qu’une pointe de couteau traverse facilement le cœur. Laissez égoutter et n’utilisez que les fonds des artichauts, vous pouvez vous jeter sur les feuilles.
- 2 Dans le bol du mixeur mettre les artichauts bien égouttés et tous les autres ingrédients, mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse, assaisonnez.
-
Pour finirJe l’ai servi sur des minis toasts de pain aux céréales et graines, et en bruschettas sur lesquelles j’ai disposé des tomates séchées à l’huile et des olives noires. C’est un régal !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?