Tartinade apéritive d'artichaut : la meilleure recette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Onctueuse, parfumée et ultra simple à préparer, cette tartinade d'artichaut est parfaite pour vos apéritifs entre amis. À base de cœurs d'artichauts avec de l'huile d'olive, du citron et quelques aromates, elle se tartine sur du pain grillé ou des crackers.

Cindy

http://www.commeuneenviededouceur.fr

Ingrédients

4 personne
  • Fond d'artichauts cuits

    Fond d'artichauts cuits 250 g

  • Câpres

    Câpres 1 c à s

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Ail cuit

    Ail cuit 1 gousse

  • Basilic ciselé

    Basilic ciselé 1 c à s

  • Olive verte

    Olive verte 30 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 filet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 J’ai utilisé des artichauts violets frais, si c’est votre cas les cuire avec un demi citron à l’eau salée, à ébullition jusqu’à ce qu’une pointe de couteau traverse facilement le cœur. Laissez égoutter et n’utilisez que les fonds des artichauts, vous pouvez vous jeter sur les feuilles.
  2. 2 Dans le bol du mixeur mettre les artichauts bien égouttés et tous les autres ingrédients, mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse, assaisonnez.
  3. Pour finir
    Je l’ai servi sur des minis toasts de pain aux céréales et graines, et en bruschettas sur lesquelles j’ai disposé des tomates séchées à l’huile et des olives noires. C’est un régal !
C'est terminé
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