Tartinade apéritive d'artichaut
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Découvrez cette recette de tartinade apéritive d'artichaut. En tartinade, en dip ou en bruschettas, un délice en toute légèreté.
Ingrédients
- 10 artichauts violets ou 250 g de fonds d'artichauts cuits
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 50 g de parmesan râpé
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail cuite
- 1 cuillère à soupe bombée de basilic ciselé
- 30 g d'olives vertes (une dizaine)
- 1 filet de jus de citron
- Sel Poivre au goût
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 J’ai utilisé des artichauts violets frais, si c’est votre cas les cuire avec un demi citron à l’eau salée, à ébullition jusqu’à ce qu’une pointe de couteau traverse facilement le cœur. Laissez égoutter et n’utilisez que les fonds des artichauts, vous pouvez vous jeter sur les feuilles.
- 2 Dans le bol du mixeur mettre les artichauts bien égouttés et tous les autres ingrédients, mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse, assaisonnez.
-
Pour finirJe l’ai servi sur des minis toasts de pain aux céréales et graines, et en bruschettas sur lesquelles j’ai disposé des tomates séchées à l’huile et des olives noires. C’est un régal !
C'est terminé
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