Pesto rosso : la recette rapide
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Cette recette italienne de pesto rosso peut vous paraître toute simple, mais elle va réveiller votre cuisine ! Vous l'adorerez dans les pâtes, à l'apéro, sur des tartines… Ce pesto est sans limites ! Vous pouvez aussi confire vos propres tomates fraîches au préalable ou réaliser un pesto au poivrons : un régal !
Ingrédients
5
personne
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Tomate confite 8 unités
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Ail 5 gousses
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Parmesan 50 g
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Pignon de pin 60 g
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Huile d'olive 5 c à s
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Basilic 4 feuilles
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Poivre
Préparation
- 1 Allez on se lance dans le Bel Canto... Enfermez-vous dans la salle de bain et faites des vocalises ! Parfait, vous êtes prêts pour cette recette ! Commencez par hacher les tomates confites. Super ! Dans une poêle, à feu moyen, torréfiez légèrement les pignons de pin... Ajoutez les tomates confites hachées. Faites revenir en remuant régulièrement pendant 2 à 3 minutes. Sortez votre poêle du feu et laissez refroidir un peu.
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2
Mélange des ingrédients du pesto rossoDans un petit bol mixeur, mettez vos gousses d’ail pelées et coupées grossièrement, le parmesan coupé grossièrement, votre mélange tomates / pignons, les feuilles de basilic et l’huile d’olive.
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3
MixageMixez pendant une bonne minute pour obtenir un mélange homogène et onctueux. Vous pouvez rajoutez un peu d’huile d’olive supplémentaire pour rendre le pesto plus onctueux. Poivrez.
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ConservationVersez votre pesto dans un petit contenant, filmez-le et ... au frais au moins 30 minutes si vous souhaitez le consommez pour l’apéro ou sur des tartines. Ô PestOOOOO MiOOOOOO !
C'est terminé
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