Pesto Rosso
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Cette recette italienne de pesto rosso peut vous paraître toute simple, mais elle va réveiller votre cuisine ! Vous l'adorerez dans les pâtes, à l'apéro, sur des tartines… Ce pesto est sans limites ! Vous pouvez aussi confire vos propres tomates fraîches au préalable ou réaliser un pesto au poivrons : un régal !
Ingrédients
- 8 tomates confites
- 5 gousses d'ail
- 50 g de parmesan
- 60 g de pignons de pins
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 feuilles de basilic
- Du poivre
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Allez on se lance dans le Bel Canto... Enfermez-vous dans la salle de bain et faites des vocalises ! Parfait, vous êtes prêts pour cette recette ! Commencez par hacher les tomates confites. Super ! Dans une poêle, à feu moyen, torréfiez légèrement les pignons de pin... Ajoutez les tomates confites hachées. Faites revenir en remuant régulièrement pendant 2 à 3 minutes. Sortez votre poêle du feu et laissez refroidir un peu.
-
2
Mélange des ingrédients du pesto rossoAlors ... pas trop stressés hein ?! Dans un petit bol mixeur mettez vos gousses d’ail pelées et coupées grossièrement, le parmesan coupé grossièrement, votre mélange tomates / pignons, les feuilles de basilic et l’huile d’olive.
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3
MixageMixez pendant une bonne minute pour obtenir un mélange homogène et onctueux. Vous pouvez rajoutez un peu d’huile d’olive supplémentaire pour rendre le pesto plus onctueux. Poivrez.
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4
ConservationVersez votre pesto dans un petit contenant, filmez-le et ... au frais au moins 30 minutes si vous souhaitez le consommez pour l’apéro ou sur des tartines. Ô PestOOOOO MiOOOOOO !
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Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com J'espère à très vite !
C'est terminé
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