Tartinade de courgette

4.5 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Frais léger et délicieusement relevé, cette tartinade est idéale pour un apéritif ou un pique-nique. Envie d'une préparation fraîche ? Cette recette de courgette associe la douceur du fromage frais aux notes parfumées du curry et de la coriandre. Facile à préparer, elle offre des saveurs subtiles rehaussées par une pointe d'acidité du citron vert, parfaite sur des toasts grillés ou des bâtonnets croquants.

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette (petite)

    Courgette (petite) 1 unité

  • Carré Frais 225 g

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Coriandre

    Coriandre 4 brins

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 1 filet

  • Ail (petite)

    Ail (petite) 1 gousse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Râpez la courgette.
  2. Pour finir
    Tartinade de courgette : Etape 2
    Mélangez-la avec le Carré Frais le curry, la coriandre finement hachée, le filet de citron vert et la gousse d'ail pressée. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre convenance.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Aurélie 1986 - 29 août 2011
Excellent

tARTINADE DE COURGETTE
Extras! Du gout avec le curry, une bonne consistance! Mes amis ont adorés!
Ma suggestion : La prochaine fois j'essayerais avec de la carotte.

Signaler Caroline - 9 octobre 2010
Excellent

Très bon!
C'est effectivement très bon! Merci pour cette recette qui change des pâtés et autres fromage frais aux différents goûts à tartiner sur du pain! En plus, c'est super rapide à faire!
Ma suggestion : J'ai mis du fromage frais type Saint-Morêt, une grosse gousse d'ail coupé en tout petits morceaux, du sel et du poivre.
A tartiner sur du pain grillé ou du pain aux céréales (éventuellement grillé), c'est délicieux!

Signaler david-d26 - 19 août 2010
Très bien

À essayer
Une façon originale de préparer la courgette. Par contre, il faut faire attention à la taille du légume. Le mien devait être un peu trop gros et donc la tartinade était un peu trop liquide. Je pense qu'une taille de courgette de type grande surface est mieux. J'ai fini cette tartinade comme sauce sur des pâtes, et là ce fut une très bonne surprise.
Ma suggestion : À faire avec une petite courgette.

Signaler Mounacle - 14 août 2023
Très bien

Signaler chantal-m14 - 20 juillet 2017
Excellent

Très bien. Toujours un succès auprès des convives

Notez cette recette