Pâte à tartiner chocolat & noisettes de Guy Krenzer

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 30 mn

Cette recette de Pâte à tartiner chocolat & noisettes est réalisée par le Meilleur ouvrier de France Guy Krenzer pour Lenôtre-Guy Krenzer

Ingrédients

6 personnes
  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 200 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 25 g

  • Sirop de glucose

    Sirop de glucose 20 g

  • Chocolat noir à 60

    Chocolat noir à 60 75 g

  • Pâte de noisettes

    Pâte de noisettes 175 g

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 50 g

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites chauffer la crème, le sucre et le glucose. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et versez dessus le mélange précédent chaud. Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajoutez la pâte de noisettes et l’huile. Fouettez bien jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant.
  2. 2 Garnissez les petits pots de pâte à tartiner. Ceux-ci peuvent se conserver pendant 1 semaine au réfrigérateur.
  3. Pour finir
    Pour un goûter gourmand, proposez-la avec de la baguette de pain grillée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mamazen - 9 février 2024
Médiocre

Quand le soit-disant "meilleur pâtissier" de France utilise du sirop de glucose dans cette recette, c'est à désespérer du bon goût français.

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