Pâte à tartiner chocolat / noisettes : la recette facile
Imprimer
Une pâte à tartiner maison sans huile de palme ! Ça vous prend 10 minutes et surtout on sait ce qu'il y a dedans! Pour une pâte à tartiner un peu croquante j'ai mixé les noisettes jusqu'à obtenir une pâte granuleuse, mais si vous souhaitez obtenir un résultat plus proche du Nutella les mixer plus longtemps ;)
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Dorer les noisettes quelques minutes dans une poêle. Laisser tiédir, puis les mixer afin de les réduire en purée granuleuse (pour garder un peu de croquant), sinon mixer plus longtemps afin d'obtenir une préparation lisse.
- 2 Faire fondre le chocolat avec la crème sur feu doux puis ajouter le beurre et le sucre, mélanger.
- 3 Ajouter enfin la purée de noisettes, mélanger sur feu doux 2/3 minutes sans arrêt puis retirer du feu.
-
Pour finirVerser dans des pots hermétiques type confiture, laisser refroidir et conserver au réfrigérateur quelques jours.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?