Pâte à tartiner au chocolat et noisettes (Confiture)
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Ingrédients
Calories
/ personne- 550 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 24 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte de noisettes: Faire torréfier les noisettes environ 12-15 minutes au four préchauffé à 160°. Secouer en cours de cuisson. Laisser refroidir les noisettes, puis les frotter entre les mains et/ou dans un linge afin de décoller la peau.
- 2 Mettre les noisettes pelées dans un mixer, idéalement pas trop grand. Mixer à vitesse maximale, par périodes de 20 secondes. Il faudra s’y reprendre à plusieurs fois avant que la poudre de noisettes ne commence à rendre son huile et à former une pâte. Ajouter le sucre glace. Mixer encore jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Goûter.
- 3 Dans un cul de poule au bain-marie, faire fondre le chocolat préalablement coupé en morceaux. Pendant cet temps, mélanger l’huile et la poudre de cacao tamisée, et bien fouetter pour homogénéiser. Ajouter 100 g de la purée de noisettes, puis le chocolat fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et brillante. Laisser refroidir à 26/27°.
- 4 Mettre la pâte refroidie en pots au frais pour 24 heures avant de déguster.
- 5 Conserver ensuite à température ambiante, au moins une semaine.
-
Pour finirRetrouvez cette recette, détaillée et illustrée, sur mon blog Cook'n'Roll: http://www.cookandroll.eu/archives/2015/03/24/31753831.html
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