Pâte à tartiner chocolat blanc
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Addiction droit devant. Cette pâte à tartiner plaira aux grands comme aux petits enfants. A essayer de toute urgence !
Ingrédients
- Pour un pot :
- 200 g de chocolat blanc
- 15 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive qualité supérieure
- 1/2 cuillères à soupe de poudre de vanille
- 1/2 cuillère à soupe d'essence de vanille
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu'à la première ébullition. Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
- 2 Verser la crème bouillante sur le chocolat en 2 fois en mélangeant bien à chaque fois pour qu'il fonde et que la pâte soit bien lisse. Ajouter l'huile d'olive, l'essence de vanille et la poudre de vanille. Bien mélanger et laisser refroidir.
-
Pour finirVerser dans un pot et placer au minimum 2 heures au réfrigérateur. Elle sera parfaite le lendemain matin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?