Pâte à tartiner au chocolat blanc

5 / 5  basé sur 17 avis

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. Au bain marie, faire fondre le chocolat avec le lait concentré sucré et la crème. Bien homogénéiser puis verser dans un pot. Laisser refroidir et déguster. Se conserve au frigo.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Chacha -  1 décembre 2020
Excellent

Hummmm Miam miam. Pour mon premier test, j'ai fait un mini pot de normal et ensuite j'ai partagé la pâte restante en 2. Une partie à laquelle j'ai ajouté du sel (j'avais vu dans un commentaire et effectivement c'est trop bon !!) et l'autre, j'ai ajouté de la poudre de noisette. Mais pas encore goûté. La prochaine fois j'essayerai avec de la noix de coco ????

Signaler As - 21 février 2019
Excellent

Bonjour j'ai oublié le lait concentré sucré. Par quoi puis je le remplacer svp ? Lait demi écrémé ? Plus de crème ? C'est pour garnir des muffins pour l'anniversaire de ma fille demain. Merci pour votre réponse.

Signaler Mathieu - 25 janvier 2013
Excellent

Excellent!!!
Bonne recette de base, je l'ai faite version chocolat noir...
Ma suggestion : Pour que la pâte soit plus facile a étaler, il suffi d'augmenter la quantité de crème liquide à 10 voire 15cc en fonction des gouts...

on peut également ajouter en fonction des envies : noisettes en poudre, huile de noisette, un petite pointe de sel (excellent)...

Signaler frank-o -  3 avril 2011
Excellent

Excellent
C'est super bon. J'ai réussi avec cette recette a supprimer le nutella pour mes enfants et c'est meilleur pour la santé.

Ma suggestion : Je l'ai décliné en version chocolat noir et c'est encore meilleur car moins sucré que le blanc.

Signaler Martine -  8 avril 2009
Excellent

Rien à dire
C'est divin ; tout le monde me demande la recette et m'en redemande.
Ma suggestion : Un conseil, ne laissez pas trainer le pot : quand vous revenez, il n'y en a plus.