Pâte à tartiner chocolat/noisettes : la recette facile
Ingrédients
- Pour 2 pots :
- 150 g de chocolat noir 64% cacao
- 100 g de noisettes en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 400 g de lait concentré sucré
- 250 g de margarine "fruit d'or"
- 2 cuillères à café d'huile de noisettes grillées
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Allumer le four thermostat 7 - mettre la poudre de noisettes dans un plat et la torréfier pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps pour uniformiser la couleur et la torréfaction.
- 2 Au micro-ondes, fondre le chocolat coupé en morceaux avec une partie de la margarine.
- 3 Dans un saladier posé sur une casserole d'eau bouillante (bain-marie) mettre le chocolat, le restant de margarine, le sucre vanillé, les noisettes, l'huile de noisettes, et le lait concentré - bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
-
Pour finirMettre en pots - conserver à température ambiante (texture souple) ou au réfrigérateur (texture plus ferme).
Avez-vous aimé cette recette ?