Pâte à tartiner au chocolat et pralin : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Bonne recette pour changer du Nutella habituel.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 310 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un grand bol, faites fondre le chocolat.
  2. 2 Ajoutez la margarine puis le lait et ensuite le pralin.
  3. Pour finir
    Mélangez bien et conservez dans un pot hermétique au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Antoinette - 15 février 2011
Excellent

Un vrai délice
Délicieux mais la pâte est un peu trop liquide...
Si vous pouvez me dire pourquoi...
C'est meilleur que le nutella.
Vaut la peine d'être essayée. Merci !

Signaler fleuryva13 - 12 novembre 2010
Très bien

Beurre plutôt que margarine
J'ai essayé.
Ma suggestion : Je mets du beurre a la place de la margarine
et de la crème fraîche à la place du lait.

Signaler Carole - 3 février 2007
Très bien

Pas mal
J'ai apprécié le goût de cette pâte surtout après sa sortie du frigo. Elle est bonne, en revanche je la déguste àpetite dose car elle est riche en margarine. Mon mari a lui, moyennemant aimé.
Ma suggestion : J'ai mis moins de margarine, 170 g environ.

Signaler Nani - 22 décembre 2006
Excellent

Un délice depuis 25 ans
Réalisée chaque année pour garnir la bûche de Noël pour mes enfants. Je dois continuer pour mes petits enfants...
Ma suggestion : La consistance dépend de la margarine utilisée... Astra était recommandée par Tupperware. Je n'ai eu des inconvénients dans la fluidité que lorsque je n'en n'ai plus trouvé. Je mets des noix et noisettes dedans.

Signaler Clairette - 10 janvier 2006
Très bien

Pralinoise maison
Très bonne idée cette recette ! Moi qui raffole de Nutella et de chocolat en général, je n'ai pu résister à la tester.

Ma suggestion : Je n'ai mis que 200 g de margarine pour que le goût chocolaté soit plus prononcé et j'ai utilisé une tablette de chocolat noir aux noisettes, pour avoir des noisettes entières dans la pâte. Résultat délicieux. A conserver au réfrigérateur. Dommage que la texture reste peu dense.

Notez cette recette