Tarte au citron meringuée express : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette que ma belle-mère m'a fait découvrir et depuis je ne me lasse pas de la faire découvrir à mon tour à mes amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Etaler la pâte feuilletée dans un moule, la piquer et la faire pré-cuire environ 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, vider la boite de lait concentré dans un grand bol où vous pourrez ajouter le jus des 3 citrons et les 3 jaunes d'oeuf.
  3. 3 Battre les blancs en neige. Ajouter vers la fin, un peu de sucre glace, l'équivalent de 2 cuillères à soupe.
  4. Pour finir
    Verser la préparation sur la pâte, étaler les blanc montés en neige et remettre au four pour 15 minutes à thermostat 6 ou 180°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Danielle - 4 septembre 2008
Excellent

Super bon
Merci pour cette recette, quelle facilité, presque pas de vaisselle (si...) et surtout, elle est très bonne - je l'ai déjà faite sept fois depuis un mois et j'ai donné la recette.... bien sûr ! On se régale. Jamais je n'avais eu ce résultat en ce qui concerne la crème de garniture : épaisse à point et onctueuse. Encore merci.

Signaler Bea20 - 30 janvier 2016
Très bien

Comme Augustine je me pose la question de savoir pourquoi la creme reste liquide
Malgré cela cette tarte est très bonne et vite faite merci

Signaler Sandrine - 19 janvier 2010
Très bien

Renseignement
Si je n'ai pas de lait concentré sucré est-ce que je peux mettre du lait concentre non sucre et ajouter un peu de sucre ?

Signaler Augustine - 31 juillet 2008

Oubli ?
Ne manquerait-il pas un ingrédient pour réaliser la recette, farine ou Maïzena, pour éviter à la crème d'être liquide ? Et dans ce cas, en quelle quantité l'utiliser ?.. Merci d'avance.

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