Tarte au citron meringuée express : la recette facile
Une recette que ma belle-mère m'a fait découvrir et depuis je ne me lasse pas de la faire découvrir à mon tour à mes amis.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de lait concentrée sucré
- 3 oeufs
- 3 citrons jaune
- un peu de sucre glace
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Etaler la pâte feuilletée dans un moule, la piquer et la faire pré-cuire environ 15 minutes.
- 2 Pendant ce temps, vider la boite de lait concentré dans un grand bol où vous pourrez ajouter le jus des 3 citrons et les 3 jaunes d'oeuf.
- 3 Battre les blancs en neige. Ajouter vers la fin, un peu de sucre glace, l'équivalent de 2 cuillères à soupe.
-
Pour finirVerser la préparation sur la pâte, étaler les blanc montés en neige et remettre au four pour 15 minutes à thermostat 6 ou 180°C.
Avez-vous aimé cette recette ?