tarte au citron sans beurre ni crème
La recette de tarte au citron de mon grand-père, avec une crème au lait délicieuse, légèrement acidulée et sucrée. Vous cherchez une alternative plus légère à la tarte au citron traditionnelle ? Cette recette sans beurre ni crème vous permettra de savourer ce dessert classique avec moins de culpabilité. La pâte brisée maison forme une base croustillante pour terminer un repas sur une note ensoleillée.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 unité
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Lait 1/2 litre
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Farine 40 g
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Sucre 75 g
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Jaune d'œuf 4 unités
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Les zestes d'un citron non traité
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Le jus d'un demi citron
Préparation
- 1 Faire cuire la pâte dans un four préchauffé à 160°C (thermostat 5). Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et la farine dans un saladier.
- 2 Pelez finement le citron et faire bouillir le lait avec les zestes.
- 3 Hors du feu, après avoir retiré les zestes,(servez vous d'une passette au besoin) versez le lait chaud sur l'appareil dans le saladier. Mélanger à l'aide d'un fouet. Le résultat est relativement liquide.
- 4 Pressez le demi citron, versez le dans le saladier. Goûtez l'appareil et au besoin, rajoutez du jus de citron ou du sucre.
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Pour finirSortez la pâte du four, verser la crème au citron dedans. Faire cuire 20 à 25 minutes à 160°C (thermostat 5).
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