tarte au citron sans beurre ni crème
La recette de tarte au citron de mon grand père, avec une crème au lait délicieuse, légèrement acidulée et sucrée.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire cuire la pâte dans un four préchauffé à 160°C (thermostat 5). Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et la farine dans un saladier.
- 2 Pelez finement le citron et faire bouillir le lait avec les zestes.
- 3 Hors du feu, après avoir retiré les zestes,(servez vous d'une passette au besoin) versez le lait chaud sur l'appareil dans le saladier. Mélanger à l'aide d'un fouet. Le résultat est relativement liquide.
- 4 Pressez le demi citron, versez le dans le saladier. Goûtez l'appareil et au besoin, rajoutez du jus de citron ou du sucre.
-
Pour finirSortez la pâte du four, verser la crème au citron dedans. Faire cuire 20 à 25 minutes à 160°C (thermostat 5).
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