Salade de crevettes aux fruits de la passion : la recette facile
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Une délicieuse salade originaire du Brésil, qui devrait plaire aux fans de sucré-salé! Aucune cuisson n'est nécessaire, c'est la marinade qui cuira les crevettes.
Ingrédients
- 300 g de crevettes crues
- 2 bananes mûres mais fermes
- 2 avocats mûrs mais fermes
- 3 fruits de la passion
- 2 citrons verts
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail
- 1 pincée de piment de Cayenne moulu
- Sel
- poivre
- 1 peu de coriandre (facultatif)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Peler, dégermer et hacher l'ail. Couper les fruits de la passion et prélever la chair. Rincer et effeuiller la coriandre. Presser le jus des citrons verts. Dans un saladier, mélanger le jus des citrons verts, la chair de fruits de la passion, l'ail, l'huile et la coriandre. Saler, poivrer.
- 2 Décortiquer les crevettes et les mettre dans la marinade. Mélanger pour bien enrober les crevettes.
-
3
Peler les bananes et les avocats et les couper en petits cubes. Les ajouter dans le saladier. Filmer et mettre au frais pour 2 heures. Remuer régulièrement pour que les crevettes "cuisent" de tous les côtés.
-
Pour finirServir bien frais, éventuellement avec un peu de riz basmati.
C'est terminé
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