Verre fraîcheur

5 / 5  basé sur 10 avis

Une recette simple, fraîche et très élégante pour débuter un repas d'été festif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Concassé de tomates :
    Enlever la peau des tomates et couper-les en morceaux assez grossiers. Emincer l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Ajouter les morceaux de tomates et laisser mijoter quelques instants. Les morceaux de tomates ne doivent pas être réduits en purée.
    Hors du feu, égoutter les tomates et l'oignon puis rajouter un peu de poivre et de piment. Mettre au freezer le temps de préparer le reste.
  2. 2 Purée d'avocats :
    Mixer la chair des 2 avocats avec le jus d'un citron. Ajouter ensuite les épices à votre convenance (paprika, safran, mélanges 4 épices).
  3. 3 Egoutter les crevettes et les faire mariner dans le jus d'un citron.
  4. 4 Dans 6 verres à pied, disposer chaque préparation l'une après l'autre sans les mélanger et dans l'ordre suivant : crevettes en laissant un peu de jus de citron, purée d'avocats, tomates concassées.
  5. Pour finir
    Mettre au frais 30 minutes avant de servir.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Marie - 13 juin 2006
Excellent

Variante
Crevettes, avocat, tomate, des saveurs épicées délicieuses appréciées en ces jours où nous sommes en quête de fraîcheur.
Ma suggestion : A défaut de verre, j'ai utilisé des poêlons : effet tout aussi spéctaculaire. Enfin, pour éviter la chaleur du four, j'ai cuit les poivrons au micro-ondes : la peau se retire très bien.

Signaler Eudora -  3 mai 2005
Excellent

Très original
Recette qui paraît très sophistiquée aux yeux des invités, (tant mieux), et très simple à réaliser. Merci pour le plan "je suis un chef".
Ma suggestion : J'ai salé le mélange tomates + oignons et je n'ai même pas pris la peine d'enlever la peau des tomates, encore plus rapide et très bon aussi !

Signaler Françoise - 28 septembre 2004
Excellent

Economique et succulent
J'ai testé avec mes filles. Délicieux. économique, facile et rapide à préparer. Entrée très rafraîchissante et plaisante à l'oeil.

Signaler Michel - 14 septembre 2004
Excellent

Quel vin ?
Cette recette me parait très appétissante et je vais la préparer samedi pour une réception entre amis.
Pouvez-vous me proposer un vin à servir avec. Merci.

Signaler Isabelle - 13 septembre 2004
Excellent

Delicious
Je cherchais une entrée qui pourrait s'accorder avec un poulet au curry : eh bien, le verre fraîcheur a non seulement été très aprécié par mes invités (par son goût, sa présentation, son originalité) mais en plus, il a préparé nos estomacs pour la suite : c'était parfait !
Ma suggestion : Pour ajouter une note de fraîcheur, j'ai mis une feuille de menthe.