Pumpkin pie, tarte à la citrouille : la recette facile
Savourez cette Pumpkin pie, tarte à la citrouille. Une recette américaine traduite de l'anglais, parfaite pour les fêtes de Thanksgiving et Halloween. Celle-ci est sucrée mais il existe des variantes salées, avec de la courge butternut par exemple. A servir avec un fameux pumpking spice latte !
Ingrédients
-
Pâte sablée 1 unité
-
Purée de potiron 500 g
-
Lait concentré sucré 430 g
-
Œuf 2 unités
-
Cannelle moulue 1 c à c
-
Gingembre en poudre 1/2 c à c
-
Muscade moulue 1/4 c à c
-
Sel 1/2 c à c
Préparation
-
1
Préchauffage du fourPréchauffer le four à 200°C/215°C thermostat 6-7. Chemiser un moule à tarte. Étaler la pâte et la disposer dans le moule.
-
2
Préparation de la garniture au potironDans un grand bol, mélanger la purée de potiron, le lait concentré sucré, les œufs préalablement battus, les épices et le sel. Une fois le mélange bien homogène et lisse, le verser sur le fond de pâte.
-
3
Cuisson de la pumpkin pieCuire pendant 15 minutes puis baisser la température du four à 180°C thermostat 6 et poursuivre la cuisson 30 à 40 minutes.
-
Pour finirVérifier la cuisson en insérant la lame d'un couteau au cœur de la tarte, la masse au potiron devra être saisie et la lame devra en ressortir sèche, la pâte, quand à elle, devra être joliment dorée. Ne pas surcuire la tarte. La masse au potiron ne doit pas colorer. Laisser totalement refroidir dans le moule.
Avez-vous aimé cette recette ?