Terrine de foie gras mi-cuit
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Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 13 h 15 mn
Préparation
- 1 Sortez votre foie du réfrigérateur au moins 1h avant de le cuisiner. Commencer par déveiner votre foie gras si celui-ci ne l'es pas déjà (moi il l'était déjà). Pour le déveiner correctement, je vous conseille d'aller voir des vidéos sur internet, elles sont très efficaces.
- 2 Une fois déveiné, mettez tous les morceaux de fois gras dans un saladier, salez, poivrez, versez le lait et laissez mariner toute une nuit au réfrigérateur.
- 3 Le lendemain, déposez le foie gras dans une terrine. Préchauffez votre four à 110 °C, déposez la terrine dans un plat rempli d'eau et enfournez. Le foie doit arriver à 45°C à cœur pour un foie gras mi-cuit, il vous faudra donc une sonde.
- 4 Lorsque le foie arrive à la bonne température, sortez-le du four. Déposez un papier sulfurisé au-dessus de la terrine, et à l'aide d'un bocal ou du couvercle de la terrine, appuyez légèrement sur le foie pour qu'il se tasse bien et que la graisse remonte. Enlevez l’excédent de gras et laissez refroidir à température ambiante.
-
Pour finirUne fois le foie gras froid, fermez la terrine et laissez-la au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours. Au moment de servir, coupez des tranches assez fines et servez-les. Dégustez avec un confit d'oignons ou de la confiture de figues.
C'est terminé
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