Foie gras mi-cuit au cacao
Découvrez cette recette de Foie gras mi-cuit au cacao. Une alliance festive entre le foie gras et le chocolat...
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 6 mn
- 10 h 26 mn
Préparation
- 1 Dénerver le foie gras en séparant les lobes et en s'aidant d'un petit couteau. Saler et poivrer, mettre les morceaux de foie dans un récipient avec le muscat et laisser mariner 24 h en remuant de temps en temps.
- 2 Sortir le foie et égoutter les morceaux, saupoudrer de cacao et placer les morceaux de foie sur du film alimentaire. Former un ballotin et bien serrer puis nouer les extrémités. J'ai placé cette papillote dans un sac congélation pour être bien sûre de l'étanchéité.
-
Pour finirMettre dans de l'eau bouillante 1 mn par 100g de foie et ajouter encore 1 mn. Exemple 6mn pour un foie de 500 g (5+1). Sortir de l'eau et rouler la papillote dans une serviette éponge. Rouler le tout dans une couverture et laisser refroidir. Mettre au frigo le lendemain sans déballer pour 24 heures au minimum.
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