Foie gras de canard mi-cuit aux fèves de cacao
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Une recette de foie gras originale avec des fèves de cacao. Crédit photo : Ernest Soulard
Ingrédients
8
personnes
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foie gras de canard cru Ernest Soulard de 550g 1
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Quelques fe ves de cacao
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Chocolat noir râpé
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Sortez le foie gras de canard du réfégirateur une heure avant de le travailler.
- 2 Déveinez le lobe de foie gras.
- 3 Préparez l’assaisonnement : écraser les fèves de cacao et ajoutez du chocolat noir râpé.
- 4 Assaisonnez la lobe de sel et de poivre sur les deux faces et réalisez à l’intérieur du foie deux couches du mélange chocolaté.
- 5 Refermez ensuite l’entaille afin de redonner au foie sa forme initiale. Couvrez la terrine d’un film alimentaire.
- 6 Placer la terrine dans le four préalablement chauffé et faites cuire une heure à 100°C.
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Pour finirDressez les tranches de foie gras sur des assiettes individuelles, ajoutez dessus quelques grains de fleur de sel et dégustez-les avec un vin moelleux.
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