Terrine mixte au foie gras
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Ingrédients
- 600 gr de farce de porc
- 250 gr de foies de volaille
- 350 gr de veau haché
- 350 gr de filet de canard
- 300 gr de foie gras de canard frais
- 2 oeufs
- Une lampée de cognac
- 12 g par kg de viande de sel
- 6 g par kg de viande de Poivre
- Poivre 5 baies
- Herbes de Provence
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 1 h 30 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 La préparation : Mélanger la farce avec les foies de volaille hachés, le veau haché, 150 gr de filet de canard haché, les œufs et le cognac Dans la terrine : mettre une couche du mélange, une couche de foie gras frais tranché, une couche de filets de canard, une couche du mélange, une couche de foie gras frais tranché, une couche du mélange.
- 2 Couvrir et mettre au four, 180° au bain marie pendant 1h30.
-
Pour finirPréparer un peu de gelée (en sachet ou mieux en faisant bouillir quelques os (si on en a) dans de l’eau. Ajouter cette préparation à du jus de cuisson de la terrine, et verser par-dessus. Mettre sous le grill quelques minutes pour faire dorer la terrine Laisser refroidir puis mettre une nuit au frigo minimum. Bon appétit.
C'est terminé
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