Terrine mixte au foie gras

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 12 pers
Préparation 1 h
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h 30 mn

Un vrai régal, je préfère maintenant cette terrine à mes terrines de foie gras mi-cuit. Cette terrine mixte au foie gras est un véritable délice pour les amateurs de charcuterie fine. Alliant la délicatesse du foie gras à la saveur du canard et du veau, elle offre un mariage de textures et de goûts raffinés, idéale pour les repas de fête ou occasions spéciales.

Ingrédients

12 personnes
  • Farce de porc

    Farce de porc 600 g

  • Foie de volaille 250 g

  • Veau haché

    Veau haché 350 g

  • Filet de canard

    Filet de canard 350 g

  • Foie gras de canard frais

    Foie gras de canard frais 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Cognac 1 lampée

  • Viande de sel

    Viande de sel 12 (par kg) g

  • Viande de poivre

    Viande de poivre 6 (par kg) g

  • Poivre cinq baies

    Poivre cinq baies

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

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Préparation

  1. 1 La préparation : Mélanger la farce avec les foies de volaille hachés, le veau haché, 150 gr de filet de canard haché, les œufs et le cognac Dans la terrine : mettre une couche du mélange, une couche de foie gras frais tranché, une couche de filets de canard, une couche du mélange, une couche de foie gras frais tranché, une couche du mélange.
  2. 2 Couvrir et mettre au four, 180° au bain marie pendant 1h30.
  3. Pour finir
    Préparer un peu de gelée (en sachet ou mieux en faisant bouillir quelques os (si on en a) dans de l’eau. Ajouter cette préparation à du jus de cuisson de la terrine, et verser par-dessus. Mettre sous le grill quelques minutes pour faire dorer la terrine Laisser refroidir puis mettre une nuit au frigo minimum. Bon appétit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jojo le français moyen - 23 février 2025
Médiocre

bien meilleur avec de l'armagnac plutôt que le cognac

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