Foie gras à la truffe en terrine
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Voici une recette simple mais tellement bonne, à réserver pour les grandes occasions.
Ingrédients
10
personnes
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foie gras cru 440 g
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sel 6,4 g
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Poivre 3,2 g
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Truffe 15 g
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papier cuisson 1 feuille
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papier aluminium 1 feuille
Préparation
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1
Sortez le foie gras 1 h avant de le déveiner. Assaisonnez-le avec le sel et le poivre. Coupez la truffe en tranches fines de 1,5 mm à la mandoline. Préchauffez le four à 170 °C et ajoutez un récipient avec environ 2 cm d'eau.
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2
Pliez la feuille de cuisson pour l'insérer au fond de la terrine. Ajoutez quelques tranches de truffe au fond. Répartissez dessus la moitié environ du foie gras. Ajoutez dessus le reste des tranches. Finissez par recouvrir les tranches de truffe avec le reste du foie gras en tassant légèrement pour chasser l'air. Couvrez-le tout d'une feuille de papier aluminium.
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3
Déposez la terrine dans le four chaud et laissez cuire 30 minutes. Une fois cuite, sortez la terrine du four pour la laisser tiédir. Une fois tiède, mettez-la au frais pour minimum 24 h. (on peut la laisser jusqu’à 72 heures)
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Pour finirDécoupez des tranches fines et présentez les sur du pain toaster avec un peu de fleur de sel dessus.
C'est terminé
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