boule meringuée, mousse chocolat et griotte
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 2 h
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Battre les blancs d’œufs avec le sucre en poudre dans la cuve du robot jusqu'à l'obtention d'une meringue bien lisse (qui fait le bec d'oiseau).
- 2 Remplir une poche à douille munie d'une douille de 5 mm. Garnir des moules demi-sphères en silicone en formant une spirale: partir du fond du moule pour remonter la paroi en tournant. Enfourner à 100° pendant 2 heures. Laisser refroidir dans le moule éteint. Démouler avec délicatesse et réserver.
- 3 Mousse au chocolat: Faire fondre le chocolat à feu doux au bain marie avec une cuillère à soupe d'eau. Ajouter les 6 jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige. Les mélanger délicatement au mélange œufs-chocolat. Remplir une poche à douille avec une douille de 1 mm maxi. Réserver au frais.
- 4 Limer légèrement la moitié des demi-sphères (à l'aide d'une passoire ou d'une râpe) afin qu'elles ne roulent pas. Remettre ces demi-sphères limées dans les moules en silicone. Les remplir de mousse au chocolat et rajouter une cerise au centre. Recouvrir avec les autres demi-sphères. Saupoudrer de chocolat amer.
-
Pour finirA l'aide d'un large pinceau, décorer l'assiette d'un trait de confiture de cerises. Déposer la boule de meringue au centre de l'assiette. Déguster !
C'est terminé
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