Pizza jambon-fromage

4.6 / 5  basé sur 24 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 2 h 45 mn

Mes amis en raffolent et lui trouvent toujours un petit goût de "trop peu" !

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Eau tiède

    Eau tiède 15 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sauce tomate cuisinée

    Sauce tomate cuisinée 400 g

  • Jambon

    Jambon 2 tranches

  • Mozzarella

    Mozzarella 2 sachets

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 100 g

  • Origan

    Origan

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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : dans un robot, mettre la farine, le sel et la levure, mélanger pour bien répartir. Ajouter l'eau tiède et pétrir jusqu'à obtenir une boule. Ajouter les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et pétrir pour bien l'incorporer à la pâte.
  2. 2 Une fois la pâte bien souple et non collante, la mettre dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud.
  3. 3 Huiler légèrement une lèchefrite. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie aux dimensions du plat.
  4. 4 Déposer la pâte dans la lèchefrite, étaler dessus la sauce tomates, mettre un peu d'origan, puis répartir le jambon et la mozzarella coupés en dés. Finir avec le fromage râpé, remettre un peu d'herbes.
  5. Pour finir
    Allumer le four à 250°C, et laisser la pizza à température ambiante pendant que le four chauffe (ça permet à la pâte de continuer à lever un peu). Une fois le four chaud, enfourner la pizza pour environ 20 à 25 minutes. Déguster dès la sortie du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Super G - 2 juillet 2022
Excellent

Pâte pas trop dur ...
Garniture très bonne (le jambon et le fromage vont bien ensemble pourtant je ne pensait pas que ça pouvait être aussi bon ! )
= pizza top!!!

Signaler rainette71 - 19 janvier 2017
Excellent

Très bonne recette. Réalisée avec un coulis de tomates maison, ajouté 200 g de champignons cuisinés, On s'est régalé avec nos 2 petits de 3 ans et demi. Je la Referai,

Signaler remy - 17 août 2016
Excellent

moi j'ai pas mis mozzarella et emmental ensemble j'ai mis uniquement de la mozzarella parce-que au gout de la pizza c'est bon .Mais en faite c'est vraiment délicieux la pizza

Signaler Estelle - 3 novembre 2009
Excellent

Merci pour l'idée
Une recette très utile pour les moments où l'on manque d'imagination.
Ma suggestion : Très intéressante et qui donne envie de cuisiner et de prendre soin de sa ligne en même temps.

Signaler doudite - 31 décembre 2019
Bien

la température du four est beaucoup trop élevée, ma pizza a les bords noirs , pourtant j'ai suivi la recette à la lettre et je l'ai sortie du four au bout de 15min... un peu déçue donc

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