Nougat de Tours aux fruits confits
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Ce nougat n'a rien d'un nougat tel que vous l'imaginez ! Il est le fruit d'une association extra gourmande: de la confiture d'abricots, des fruits confits, une macaronade, le tout ornant une délicieuse pâte sablée ! Un délice à découvrir de toute urgence !
Ingrédients
- Vos essentiels pour 4 tartelettes :
- Pour la pâte :
- 140 g de farine
- 35 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 90 g de beurre juste mou
- 1 oeuf
- Pour la macaronade :
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre
- 40 g de poudre d'amande
- Pour la garniture :
- 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots
- 150 g de dés de fruits confits
- du sucre glace
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 40 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
-
1
Préparer la pâte ... Dans le bol de votre robot, muni du batteur plat, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter ensuite le beurre et finir par l’œuf. Pétrir jusqu'à ce qu'une boule se forme. Filmer et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Au bout de cette demie-heure, abaisser la pâte et séparer le disque en quatre. Placer les quatre petits disques de pâtes dans quatre moules à tartelettes ou cercles de 8 cm de diamètre environ. Poser sur une plaque et remettre au frais pendant 30 minutes encore. Placer sur les pâtes un carré de papier sulfurisé puis des billes de céramique. Enfourner dans votre four chaud à 170° et faire cuire à blanc pendant 15 minutes, à surveiller selon les fours. Laisser refroidir à température ambiante.
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Le "montage" ... Sur les fonds de tartelettes, étaler une jolie couche de confiture d'abricots. Disposer les fruits confits puis une couche de macaronade. Saupoudrer légèrement de sucre glace. Placer au four à 160° et laisser cuire et dorer pendant 35 à 40 minutes, cuisson à surveiller.
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Laisser refroidir, la dégustation sera encore meilleure le lendemain !
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2015/03/le-nougat-de-tours.html
C'est terminé
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