Tarte abricots, pommes, nougat

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Abricots, pommes, nougat : un trio gagnant pour cette délicieuse tarte.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : verser la farine tamisée dans un saladier, ajouter la pincée de sel, les amandes en poudre, le sucre roux, mélanger. Creuser un puits au centre, puis y mettre le beurre coupé en petits morceaux. Amalgamer du bout des doigts. Incorporer l'œuf entier, puis rassembler en boule (sans trop pétrir). Laisser reposer la pâte pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Laver et essuyer les abricots. Les dénoyauter et les couper en lamelles. Peler, épépiner les pommes et les couper en lamelles. Couper les nougats en petits morceaux.
  3. 3 Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau. En garnir un moule recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette. Faire cuire le fond de tarte à blanc pendant 10 minutes environ.
  4. 4 Préparer l'appareil. Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé, la crème liquide et le lait d'amandes.
  5. 5 Garnir le fond de tarte en répartissant les lamelles de pommes et les lamelles d'abricots puis les morceaux de nougat. Verser l'appareil dessus.
  6. Pour finir
    Enfourner et cuire la tarte pendant 30 à 35 minutes environ. Laisser refroidir la tarte dans le moule. La démouler ensuite.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler KAOUTHAR - 27 septembre 2012
Excellent

Tarte abricots, pommes, nougat
J'adore cette recette je la ferais avec plaisir des que je suis sur pieds
Ma suggestion : De la fraise en plus de la pomme et du nougat

Signaler aurore-s - 2 septembre 2012
Excellent

A realiser sans hesiter!
Merci pour cette recette absolument délicieuse. J'ai pris des risques en l'emmenant chez des amis alors que je la testais pour la 1ere fois mais je n'ai pas regretté, je n'ai eu que des compliments! Pour ma part, j'ai remplacé 1/4 de la farine traditionnelle par de la farine 5 cereales (par habitude), elle était légère et croustillante à souhait et j'ai également remplacé le nougat par du turon (car je rentrais d'Espagne), de ce côté je n'étais pas entièrement satisfaite de mon choix, je réessayerai avec du nougat!
J'ai trouvé que cette tarte donnait l'apparence d'une tarte asse sophistiquée alors que son titre peut éventuellement suggérer "j'ai fait avec ce qu il restait ds le frigo"!
Ma suggestion : J'ai utilisé moins de fruits, (2 pommes et 5 abricots)

Signaler Younae - 9 décembre 2011
Excellent

Très bon et original.
J'ai fais ma propre recette de pâte sablée, et j'ai suivis cette recette pour la garniture. C'est délicieux, on sent bien chaque ingrédients, merci pour cette recette de tarte qui change de l'ordinaire.

Signaler KAOUTHAR - 27 septembre 2012

Tarte abricots, pommes, nougat
J'adore cette recette je la ferais avec plaisir des que je suis sur pieds
Ma suggestion : De la fraise en plus de la pomme et du nougat

Signaler KAOUTHAR - 27 septembre 2012

Tarte abricots, pommes, nougat
J'adore cette recette je la ferais avec plaisir des que je suis sur pieds
Ma suggestion : De la fraise en plus de la pomme et du nougat

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