Makis sucrés de crêpes au chocolat et fruits
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Ingrédients
- Pour la pâte à crêpes :
- 250 gr de farine tamisée
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 litre de lait
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 peu de beurre pour la cuisson
- 20 gr de cacao en poudre non sucré
- Pour le riz au lait :
- 100 gr de riz dessert
- 45 cl de lait entier (environ)
- 50 gr de sucre semoule
- 1 jaune oeuf
- Pour le coeur fruité :
- cerises au sirop (type St Mamet - Del Monte)
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- Des fruits frais : 1 mangue, 2 kiwis, quelques fraises ou fruits de votre choix, un peu de Nutela (pour moi un peu de chocolat fondu)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Le matin préparez les crêpes au chocolat : Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, les œufs, le sucre vanillé, la pincée de sel, le lait et l'huile, bien mélangez, ajoutez le cacao, mélangez, transvaser la pâte dans un Tupperware, couvrez-la et mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure; Dans une poêle faites chauffez un peu de beurre, versez un peu de pâte et (d'un mouvement de la main), étalez la pâte à crêpes, laissez cuire quelques minutes la crêpe, quand elle devient brune côté poêle, retournez-la et laissez cuire quelques minutes sur l'autre face; faites de même avec le reste de la pâte, jusqu'à ce qu'il n'aille plus de pâte.
-
2
Préparez le riz au lait : lavez le riz dans un tamis, et réservez-le.
-
3
Portez à ébullition le lait (attention rester tout près) et mélangez régulièrement pour ne pas que ça accroche.
-
4
Ajoutez le riz et faites-le cuire pendant 20 minutes (pour moi 30 minutes) à feu doux, rajoutez du lait si vous en manquez en court de cuisson (moi j'ai du en rajouter), mélangez régulièrement pour ne pas que ça accroche. Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf, mélangez.
-
5
Ajoutez le sucre et mélangez, transvasez le riz dans un plat et laissez refroidir au réfrigérateur. Pendant ce temps préparer le coeur fruité : égouttez et mixez les cerises au sirop, filtrez la purée au tamis et faites bouillir la purée avec l'agar agar pendant 1 minute; passez sous l'eau froide une petite boîte carré ou rectangulaire avant d'y versez la purée de cerise (moi j'ai passée cette étape et préférée les fruits frais).
- 6 Lavez, séchez et équeutez les fraises et coupez-les en 2. Épluchez la mangue et les kiwis, et coupez les en gros bâtonnet d'1 cm. Préparez les makis : préparez le riz, les crêpes, les fruits frais ou le cœur fruité.
-
7
Étalez du cellophane devant vous sur votre plan de travail. Coupez le haut et le bas de la crêpe, mettez-la sur le cellophane et étalez-y une fine couche de nutella (pour moi un peu de chocolat fondu).
-
8
Mettez du riz au lait froid en bande ni trop épaisse, ni trop large.
-
9
Déposez dessus, au milieu les fruits ou coupez la gelée de fruits à l'agar-agar en bandes et déposez comme pour les fruits. Puis roulez la crêpe sur elle même en serrant bien avec le cellophane, bien enroulez dans le cellophane en fermant les extrémités comme un bonbon, avant de le mettre au frais.
-
Pour finirAu moment de servir déroulez le cellophane et coupez en petits tronçons de 2/2,5 cm. Accompagnement : J'ai servi ces petits makis avec mes petits sushis de fruits. Source : J'ai trouvez cette recette sur le blog "Fait maison" de "Lilouina" si vous voulez voir la recette original, avec le cœur fruité.
C'est terminé
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