Samoussas de crêpes à l'ananas et au chocolat
Imprimer
Découvrez ces Samoussas de crêpes à l'ananas et au chocolat. Une manière de revisiter les crêpes en format samoussa pour créer un dessert gourmand.
Ingrédients
- 7 crêpes
- 8 tranches d'ananas
- 2 sachets de sucre vanillé de Madagascar Vahiné
- 40 gr de beurre
- 30 gr de chocolat râpé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Couper les tranches d'ananas en cube. Dans une poêle, faire fondre 20 gr de beurre et y faire revenir les cubes d'ananas avec les sachets de sucre vanillé. Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 15 minutes. Stopper la cuisson et réserver de côté.
- 2 Couper les crêpes en 2 (voir photos avec les étapes pour vous aidez) Plier les extrémités des crêpes ( le côté arrondi ). Ajouter des cubes d’ananas en bas de la demi crêpes, saupoudrer de chocolat râpé et plier de façon à formée un samoussa. Répéter l'opération pour faire les 14 samoussas.
-
Pour finirDans une poêle faire fondre le restant de beurre et faire revenir les samoussas 2 minutes de chaque côté pour que le chocolat râpé fonde et pour donner un côté croustillant au samoussa.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?