Makis de crêpes banane chocolat

Des makis sucrés de crêpes au chocolat et à la banane.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte à crêpes en mélangeant la farine et le lait puis les œufs. Réalisez 8 grandes crêpes et taillez-les en carrés une fois cuites.
  2. 2 Pour la crème pâtissière: faites chauffer le lait et la crème jusqu’à ébullition.
  3. 3 Mélangez les jaunes d’œuf, le sucre, la farine et Maïzena pour obtenir un mélange très fluide.
  4. 4 Versez la crème et le lait bouillant sur ce mélange puis remettez le tout dans la casserole et cuisez sans cesser de remuer jusqu’à ce que l’ébullition reprenne.
  5. 5 Hors du feu, ajoutez le chocolat haché et mélangez. Taillez les bananes en longs bâtonnets.
  6. Pour finir
    Sur chaque crêpe, étalez à la spatule une fine couche de crème au chocolat et disposez les bâtonnets.Roulez en serrant et réservez 1h au réfrigérateur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !