Tartine de pâté de campagne, roquette et épinards
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Ingrédients
- 200 g de terrine de campagne
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 1 petit oignon rouge
- 1 tomate
- 4 pommes de terre nouvelles
- 150 g de salade composée (pousses d'épinard, roquette, lolo rouge...)
- 1 cuillerée à soupe de moutarde forte
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe d'huile de noix
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée et portez à ébullition. Laissez cuire 10 min et égouttez. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
- 2 Versez la moutarde, le vinaigre et les huiles dans un bol, salez, poivrez et émulsionnez.
- 3 Versez la salade dans un saladier, ajoutez les rondelles de pommes de terre, la sauce à votre convenance et mélangez.
- 4 Pelez l'oignon et coupez-le en très fines lamelles.
- 5 Coupez la tomate en quatre, ôtez les graines et détaillez la chair en petit dès.
- 6 Mettez les tranches de pain à toaster.
- 7 Coupez la terrine en fines tranches et disposez-les sur les toasts.
-
Pour finirRecouvrez de quelques lamelles d'oignon et de dès de tomate. Servez avec la salade.
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