Tartine campagne perdue à la Bresaola, roquette et crème de cajou au basilic
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Ingrédients
- Crème de cajou :
- 80 g de noix de cajou crues
- 50 ml de lait
- Un petit bouquet de basilic
- Sel et poivre du moulin
- Pour le pain perdu :
- 2 oeufs
- 150 ml de GrandLait® léger & digeste
- 2 brins de thym effeuillé
- Une pincée de piment de Cayenne
- Sel et poivre
- 8 tranches de pain de campagne
- 16 tranches de brésaola
- 50 g de roquette
- 4 tomates confites
- 2 cuillères à soupe d'huile et une noisette de beurre pour la poêle
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 3 mn
- 1 h 43 mn
Préparation
- 1 Crème de cajou : placer les noix de cajou dans un bol, les recouvrir d’eau bouillante, couvrir et laisser tremper pendant au moins une heure et demi. Passé ce temps, égoutter les noix, les mettre dans un blender et rajouter le lait GrandLait® léger & digeste, le basilic, une pincée de sel et trois tours de moulin à poivre. Mixer pendant deux à trois minutes pour obtenir une crème. Ajouter un peu de lait si nécessaire.
- 2 Préparer les tartines : étaler une cuillerée à café de crème de cajou sur chaque tranche de pain. Répartir les tranches de brésaola, une poignée de roquette et une tomate confite coupée en petits dés.
-
Pour finirFouetter tous les ingrédients de l’appareil à pain perdu dans une assiette creuse. Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Tremper rapidement les tartines dans le mélange œuf/lait GrandLait® léger & digeste et les déposer délicatement dans la poêle bien chaude. Faire dorer deux à trois minutes.
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