Tartine fraîcheur au radis, avocat et bacon
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Ingrédients
- 6 tranches de pain de campagne (rassies ou non)
- 5 tomates séchées à l'huile d'olive
- 100 g de fromage frais
- 4 gros radis roses
- 8 tranches de bacon (rond)
- Quelques gouttes d'huile (l'huile des tomates séchées si possible)
- 1 avocat mûr (mais pas trop)
- Quelques gouttes de citron
- Quelques brins de ciboulette
- Poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Dans un grille-pain, faites griller les 6 tranches de pain puis laissez-les tiédir sur une grille.
- 2 Détaillez les radis en fines rondelles (si besoin aidez-vous d'un économe) et les tomates séchées en dés. Détaillez chaque tranche de bacon en 4 (lamelles). Ciselez les brins de ciboulette. Ouvrez l'avocat en deux, ôtez le noyaux et pelez chaque moitié. Citronnez légèrement afin que l'avocat ne noircisse pas puis détaillez en fines tranches (dans le sens de la largeur).
- 3 Tartinez chaque tranche de pain de fromage frais et répartissez joliment les radis, l'avocat, le bacon et les tomates séchées. Assaisonnez chaque d'un ou deux tours de moulin à poivre, parsemez de ciboulette et finissez par arroser de quelques gouttes d'huile.
-
Pour finirRéservez au frais ou dégustez sur le champ.
C'est terminé
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