Trois-Quart allégé
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Un quatre-quart allégé ! Recette de ma grand-mère qui un jour n'avait pas tous les ingrédients pour faire son quatre-quart... et le goût est là !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200 °. Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un grand saladier.
- 2 Faites un puits et incorporez les jaunes d’oeufs à la cuillère en bois. Bien mélanger pour faire disparaître toutes traces de graisse.
-
Pour finirMontez les blancs en neige « en bec d’oiseau (pas trop fermes) et incorporez-les délicatement au premier mélange. Enfournez dans un moule à cake beurré pendant 30/40 min (moi c’est 30 min).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?