Quatre-quarts aux pommes caramélisées

4.3 / 5  basé sur 7 avis
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Découvrez la recette du Quatre-quarts aux pommes caramélisées, une recette adaptée du blog de Meriem, un délice et un franc succès auprès des petits et grands !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6. Préparer le caramel : rassembler tous les ingrédients du caramel dans une casserole. Chauffer jusqu'au caramel blond. Verser le caramel dans le fond du moule à manqué de diamètre 24 cm environ. Incliner le moule pour répartir le caramel dans tout le fond du moule (astuce: faire bouillir ensuite de l'eau dans la casserole pour détacher le caramel qui aurait pu attacher dans cette dernière).
  2. 2 Éplucher les pommes, les évider, les couper en quartiers puis en tranches. Répartir dans le fond du moule sur le caramel.
  3. 3 Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Incorporer les oeufs entiers les uns après les autres et la fleur d'oranger. Incorporer la farine et la levure. Verser la pâte dans le moule. Enfourner pour 30 minutes, 180°C, thermostat 6.
  4. Pour finir
    Démouler chaud sur un plat de service, ce qui était dans le fond du moule se retrouve sur le dessus. Laisser tiédir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler fouzia - 29 août 2016
Excellent

Super bon et très moelleux si on prépare la pâte au robot. J'ai mis de la vanille à la place de la fleur d'oranger. A refaire avec d'autres fruits merci

Signaler Fewzia - 28 février 2011
Très bien

Génial
Super ! Mes collègues ont adoré... Ils l'ont trouvé moelleux car j'ai ajouté 150 cl de lait.
Ma suggestion : Juste un peu de lait pour le rendre moelleux.

Signaler Lele - 11 novembre 2020
Excellent

Super bon

Signaler capcine - 17 octobre 2019
Excellent

delicieuxxxxxxx j a ajouter amande liqiide et petit morceaux de pomme dans la pate

Signaler billbell - 17 janvier 2015
Excellent

ok super bon

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