Quatre-quarts aux pommes caramélisées
4.3 / 5
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Découvrez la recette du Quatre-quarts aux pommes caramélisées, une recette adaptée du blog de Meriem, un délice et un franc succès auprès des petits et grands !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6. Préparer le caramel : rassembler tous les ingrédients du caramel dans une casserole. Chauffer jusqu'au caramel blond. Verser le caramel dans le fond du moule à manqué de diamètre 24 cm environ. Incliner le moule pour répartir le caramel dans tout le fond du moule (astuce: faire bouillir ensuite de l'eau dans la casserole pour détacher le caramel qui aurait pu attacher dans cette dernière).
- 2 Éplucher les pommes, les évider, les couper en quartiers puis en tranches. Répartir dans le fond du moule sur le caramel.
- 3 Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Incorporer les oeufs entiers les uns après les autres et la fleur d'oranger. Incorporer la farine et la levure. Verser la pâte dans le moule. Enfourner pour 30 minutes, 180°C, thermostat 6.
-
Pour finirDémouler chaud sur un plat de service, ce qui était dans le fond du moule se retrouve sur le dessus. Laisser tiédir.
C'est terminé
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