Quatre quarts breton
Découvrez cette recette du vrai quatre quart breton ! Un délicieux classique parfait pour le gouter des enfants ou un tea time en famille.
Ingrédients
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Oeuf 4
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Sucre semoule 210 g
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Farine 210 g
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Beurre 210 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Arôme de vanille 1 touche
Préparation
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1
Préparation de la pâte
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2
ReposFilmer l’appareil au contact et placer au réfrigérateur pour 1 heure au moins (en laissant la pâte au réfrigérateur, elle sera bien froide et une belle bosse se formera lors de la cuisson).
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3
CuissonPréchauffer votre four à 200°C, quand celui-ci est chaud, enfourner le quatre quart pour 50 minutes à 160°C (n’hésitez pas à planter la lame d’un couteau au centre du cake afin d’être sûr qu’il soit bien cuit).
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ServiceLaisser le quatre quart refroidir avant de le démouler et de le déguster.
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