Quatre-quarts au citron
4.3 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Découvrez la recette du Quatre-quarts au citron, une version plus acidulée qu'à l'accoutumée qui ravira les papilles des gourmands mordus de fraîcheur pour le petit-déjeuner.
Ingrédients
- 175 g de beurre
- 175 g de sucre semoule
- 1 citron
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 2 sachets de levure chimique
Calories
/ personne- 366 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Fouetter le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Ajouter le sucre et fouetter. Ajouter les oeufs un à un tout en fouettant. Prélever le zeste du citron et l'ajouter au mélange.
-
Pour finirAjouter la farine, la levure et le jus du citron puis mélanger. Verser dans un moule et lisser la surface. Enfourner pendant 45 minutes sur thermostat 6.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?