Quatre-quart aux clémentines
4.7 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Un quatre-quart super simple à réaliser et délicieux avec ses quartiers de clémentines qui diffusent leur arôme dans la pâte pendant la cuisson.
Ingrédients
- 200 g de sucre fin
- 200 g de beurre
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 clémentines
- un peu de sucre glace
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Épluchez les clémentines et séparez les quartiers. Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre sur feu doux, il ne doit pas cuire.
- 2 Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu. Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée.
- 3 Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné ou plus simple, tapissé de papier cuisson. Déposez les quartiers de clémentine sur la pâte.
-
Pour finirEnfournez et laissez cuire 30 à 35 min. Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit ! Sortez le cake du four et laissez refroidir avant de le démouler et de le saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?