Quatre-quarts pomme-vanille

5 / 5  basé sur 10 avis

Découvrez la recette du Quatre-quarts pomme-vanille, une version décalée de la recette de base pour surprendre vos convives de la plus belle des manières.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Avant de commencer, sortir le beurre et les oeufs du frigo. Peler la pomme puis la couper en lamelles (inutile de la cuire).
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter les oeufs battus et mélanger. Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  4. 4 Beurrer un moule et y verser la pâte. Disposer les tranches de pomme en les enfonçant dans la pâte. Il est aussi possible de les mélanger directement dans la pâte.
  5. 5 Enfourner à 170°C (dans le four préchauffé) pendant 45 à 50 minutes, selon le four.
  6. Pour finir
    Si possible, après la cuisson, enduire le cake de confiture d'oranges par exemple et d'eau tiède.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Véronique - 19 janvier 2006
Excellent

Fleur d'oranger
Délicieuse recette.
Ma suggestion : La touche secrète, selon moi, c'est d'ajouter 2 grandes cuillières d'arôme de fleurs d'oranger.

Signaler Geisher - 11 janvier 2006
Excellent

Avis
J'ai essayé ce gâteau et il était assez bien réussi mais l'intérieur n'était pas bien cuit.
Votre recette est délicieuse, et j'ai hâte de connaître des petits détails qui la rendront encore meilleure.
Merci encore pour ces belles recettes.

Signaler Loetitia - 25 février 2009
Très bien

Bonne recette
Bonne recette, très bon gâteau léger.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mis 2 pommes mais j'en rajouterai une troisième lorsque je referai ce gâteau.

Signaler Manou - 15 novembre 2014

Quatre quart aux pommes
D?licieux
Ma suggestion : J'ai remplac? le sucre vanill? par de la fleur d'oranger.
En fin de pr?paration, apr?s avoir int?gr? les morceaux de pommes, j'ai rap? du chocolat caramel au dessus avant d'enfourner.

Signaler elianou - 22 février 2015
Excellent

Ce gâteau est délicieux . J'ai diminué la quantité de sucre , rajouté 2 pommes et mis dans un moule forme marguerite
Effet garanti