Cake aux pommes version mini
Découvrez la recette du Cake aux pommes version mini, des miniatures gourmandes alliant pomme, caramel et amandes pour régaler les papilles.
Ingrédients
- 2 pommes
- 30 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre doux
- 50 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé (extrait naturel de vanille)
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 45 g de farine
- 60 g d'amandes en poudre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Couper les pommes en morceaux et les caraméliser dans une casserole.
- 2 Fondre le beurre (micro-ondes ok) dans un saladier et mélanger avec le sucre roux et le sachet de sucre vanillé ou l'extrait naturel de vanille.
- 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger. Tamiser la farine et la poudre d'amande au-dessus de la préparation.
- 4 Beurrer un moule (21x8x6cm), poser les pommes caramélisées et verser la pâte.
- 5 Enfourner à 180°C pendant 20-25 minutes (selon le four).
-
Pour finirLe sortir et laisser reposer quelques minutes. Puis, poser le plat sur la pâte et retourner doucement le tout.
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