Quatre-quarts aux raisins et thé earl grey
Découvrez la recette du Quatre-quarts aux raisins et thé earl grey, quand le classique se pare de raisins secs et se parfume d'un thé earl grey pour le plus grand plaisir de nos papilles !
Ingrédients
- 4 oeufs entiers
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre fin
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 180 g de raisins secs blonds
- 15 cl de thé
- earl grey très chaud
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mettre les raisins secs à tremper dans le thé earl grey pendant une heure au moins.
- 2 Dans une terrine, travailler le beurre ramolli avec le sucre et la pincée de sel fin en une crème claire. incorporer les oeufs entiers, un par un. Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure mêlées.
- 3 Egoutter les raisins secs. Les rouler dans un peu de farine.
- 4 Incorporer les raisins secs dans la pâte. Parfumer avec une cuillère à soupe de thé de macération des raisins.
- 5 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et faire cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
-
Pour finirDémouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?