Quatre-quarts moelleux : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 102 avis
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Découvrez la recette du Quatre-quarts moelleux qui séduira petits et grands. Un quatre-quarts pour le 4 heure, il n'y a rien de meilleur !

Recette proposée par Patricia Istas

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Pesez les ingrédients. Adaptez le poids de chaque ingrédient qui doit être le même que celui des oeufs. En général, 4 oeufs représentent plus ou moins 250 g.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
  3. 3 Mélangez le beurre avec les sucres (fin et vanillé). Incorporez-y petit à petit les oeufs.
  4. 4 Une fois ce mélange effectué, ajoutez petit à petit la farine. Attention : faites-le par petite quantité pour éviter les grumeaux.
  5. 5 Après la farine, incorporez la levure en poudre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange parfait.
  6. Pour finir
    Beurrez votre moule, versez-y la pâte et mettez le tout au four. Commencez à surveiller après 40 minutes de cuisson. Tant que le cake ne noircit pas, vous pouvez le laisser au four. Après 60 minutes maximum, le cake est à coup sûr somptueux.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(102 avis)

Signaler laielaie - 11 octobre 2018
Excellent

bjr, ce quatre quart tient ses promesses il est moelleux à souhait et trop bon, je garde la recette et la recommande.__merci__

Signaler paola - 19 septembre 2018
Excellent

coucou tout le monde, super recette maos en effet attention a le température du four car les 180 peuvent vite être trop fort. donc bien contrôler avec le couteau . sinon super recette c est plus que validé :-D

Signaler Soledad - 22 juillet 2018
Excellent

Très bonne recette. Gâteau moelleux.
Il suffit seulement d'ajuster la température et le temps de cuisson à son four comme pour toute recette et bien entendu de surveiller la cuisson.

Signaler Papillon - 21 juillet 2018
Très bien

Il est très bon mais j'ai baissé la température de mon four à 170° . J"ai ajouter 1 cuillère à soupe de rhum brun.c"est un délice..

Signaler MaryOne - 15 juin 2018
Excellent

Très bonne recette, j'adore. J'ai ajouté une pomme coupée en morceaux. Ai sorti la préparation après 50' de cuisson à 180°.