Quatre-quarts moelleux : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 202 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez la recette du Quatre-quarts moelleux qui séduira petits et grands. Un quatre-quarts pour le 4 heures, il n'y a rien de meilleur !

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Pesez les ingrédients. Adaptez le poids de chaque ingrédient qui doit être le même que celui des oeufs. En général, 4 oeufs représentent plus ou moins 250 g.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
  3. 3 Mélangez le beurre avec les sucres (fin et vanillé). Incorporez-y petit à petit les oeufs.
  4. 4 Une fois ce mélange effectué, ajoutez petit à petit la farine. Attention : faites-le par petite quantité pour éviter les grumeaux.
  5. 5 Après la farine, incorporez la levure en poudre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange parfait.
  6. Pour finir
    Beurrez votre moule, versez-y la pâte et mettez le tout au four. Commencez à surveiller après 40 minutes de cuisson. Tant que le cake ne noircit pas, vous pouvez le laisser au four. Après 60 minutes maximum, le cake est à coup sûr somptueux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 202 avis )
Signaler Enjoy_natalie - 18 mai 2022
Pas mal

Bonne recette mais 40 minutes n’est absolument pas assez

Signaler Rez11 - 14 mai 2022
Médiocre

Très bien

Signaler Machin anonyme -  9 mai 2022
Très bien

Très bonne recette

Signaler lostaone -  8 mai 2022
Excellent

rapide à faire et délicieux, je vous le recommande, ma femme en raffole au petit déjeuné

Signaler Prisca - 30 avril 2022
Très bien

La prochaine fois j'essayerai de cuire ce gateau à 170 ou 175 degrés, il était brun tout autour.
Ceci dit, il était très bon, moelleux et aéré, on s'est régalé !

Notez cette recette