Quatre-quarts moelleux : la meilleure recette
4.5
/ 5
basé sur
202
avis
Imprimer
Découvrez la recette du Quatre-quarts moelleux qui séduira petits et grands. Un quatre-quarts pour le 4 heures, il n'y a rien de meilleur !
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf 4
-
Farine 250 g
-
Beurre 250 g
-
Sucre 240 g
-
Sucre vanillé 10 g
-
Levure chimique 2 c à c
Préparation
- 1 Pesez les ingrédients. Adaptez le poids de chaque ingrédient qui doit être le même que celui des oeufs. En général, 4 oeufs représentent plus ou moins 250 g.
- 2 Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
- 3 Mélangez le beurre avec les sucres (fin et vanillé). Incorporez-y petit à petit les oeufs.
- 4 Une fois ce mélange effectué, ajoutez petit à petit la farine. Attention : faites-le par petite quantité pour éviter les grumeaux.
- 5 Après la farine, incorporez la levure en poudre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange parfait.
-
Pour finirBeurrez votre moule, versez-y la pâte et mettez le tout au four. Commencez à surveiller après 40 minutes de cuisson. Tant que le cake ne noircit pas, vous pouvez le laisser au four. Après 60 minutes maximum, le cake est à coup sûr somptueux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?