Quatre-quarts moelleux : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 149 avis
Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez la recette du Quatre-quarts moelleux qui séduira petits et grands. Un quatre-quarts pour le 4 heure, il n'y a rien de meilleur !

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Pesez les ingrédients. Adaptez le poids de chaque ingrédient qui doit être le même que celui des oeufs. En général, 4 oeufs représentent plus ou moins 250 g.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
  3. 3 Mélangez le beurre avec les sucres (fin et vanillé). Incorporez-y petit à petit les oeufs.
  4. 4 Une fois ce mélange effectué, ajoutez petit à petit la farine. Attention : faites-le par petite quantité pour éviter les grumeaux.
  5. 5 Après la farine, incorporez la levure en poudre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange parfait.
  6. Pour finir
    Beurrez votre moule, versez-y la pâte et mettez le tout au four. Commencez à surveiller après 40 minutes de cuisson. Tant que le cake ne noircit pas, vous pouvez le laisser au four. Après 60 minutes maximum, le cake est à coup sûr somptueux.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 149 avis )
Signaler Gegegeo - 26 juin 2020
Très bien

Très bon mais moi pour 4 œufs je mets 200 de farine 200 de beurre et 120 de sucre et 2 sachet de sucre vanille et je mets le jus de une demi citron et le zeste de 2 citron.. Un réglage le toy recouvert de glaçage citron et fourré à la crème citron miam miam

Signaler julie_jdf6 - 14 mai 2020
Très bien

Très bon et très facile, j'ai ajouté une cuillère à café de sel pour le gout et entre chaque ingredient je battait pour donner de la légèreté à la pate, mais je vais le refaire sans tarder

Signaler C?cile  - 15 septembre 2019
Très bien

Très très bonne recette à laquelle on ajouter tout ce qu'on veut. Déjà réalisé avec pépites de chocolats, pommes. Par contre je divise par 2 la quantité de sucre.

Signaler Mag - 12 juin 2016
Très bien

Très bonne recette et il faut se donner beaucoup de peine pour la rater! Je l'utilise pour faire le gâteau aux pommes caramélisées, car cette pâte convient très bien. Il est vrai qu'une température de cuisson de 220 degrés me paraît excessive, une cuisson à 180 degrés étant certainement plus adéquate. Pour le reste, il semblerait que le français, la politesse et la pâtisserie restent un grand mystère pour certains...

Signaler Fatou - 29 juin 2015
Très bien

Recette réussie.! En revanche j'ai diminué la quantité de beurre 150g au lieu des 250g indiqués sur la recette. Le Four à 180° est la température parfaite pour la cuisson. Gâteau à refaire!