Quatre-quarts à la vanille
Découvrez la recette de Quatre-quarts à la vanille, une recette simple et rapide à réaliser que tout le monde adore. À savourer toute la journée !
Ingrédients
- 120 g de beurre doux
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de sel fin
- 2 gros oeufs (environ 120 g)
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
- 2 Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Puis verser le beurre fondu.
- 3 Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme avec le sel.
- 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation. Puis, ajouter les blancs en neige et mélanger tout doucement.
- 5 Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte.
-
Pour finirEnfourner à 170°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).
Avez-vous aimé cette recette ?