Quatre-quarts à la vanille

3.4 / 5  basé sur 17 avis
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Découvrez la recette de Quatre-quarts à la vanille, une recette simple et rapide à réaliser que tout le monde adore. À savourer toute la journée !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Puis verser le beurre fondu.
  3. 3 Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme avec le sel.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation. Puis, ajouter les blancs en neige et mélanger tout doucement.
  5. 5 Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte.
  6. Pour finir
    Enfourner à 170°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Kaloo - 29 novembre 2010
Très bien

Bien bon
Parfait pour se faire du bien dès le petit-déj jusqu'au goûter !
Ma suggestion : Pour être sûre de faire un vrai de vrai 4/4 je pèse mes oeufs avant puis je mets le même poids des autres ingrédients.

Signaler Linda - 25 novembre 2008
Très bien

Simple et efficace
Vraiment bon ! Accompagné de crème anglaise, c'était encore meilleur !
Merci pour vos recettes !
Ma suggestion : J'ai mis 100 g de beurre et 100 g de sucre, c'était largement suffisant.

Signaler Steph - 23 mai 2006
Bien

Avis
Je touve que l'on sent un petit peu trop le beurre, 100 g suffirait peut-être. Cependant, ce quatre-quart a le goût des sablés bretons, ce qui est très bon avec le café.

Signaler Marie - 14 décembre 2005
Très bien

Beurre mou
Ma suggestion : Pour ma part, ma grand-maman m'a appris à blanchir le beurre ramolli (et non fondu) avec le sucre blanc (éviter le sucre brun). Ensuite j'ajoute les oeufs et la farine en alternance.

Signaler Yves - 12 décembre 2005
Bien

Variante
Ma suggestion : Pour les grands gourmands, ajouter à la fin 125 g de noix de coco râpée, d'amandes effilées ou de poudre de noisettes.

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