Quatre-quarts à la vanille

4 / 5  basé sur 14 avis

Découvrez la recette de Quatre-quarts à la vanille, une recette simple et rapide à réaliser que tout le monde adore. À savourer toute la journée !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Puis verser le beurre fondu.
  3. 3 Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme avec le sel.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation. Puis, ajouter les blancs en neige et mélanger tout doucement.
  5. 5 Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte.
  6. Pour finir
    Enfourner à 170°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Kaloo - 29 novembre 2010
Très bien

Bien bon
Parfait pour se faire du bien dès le petit-déj jusqu'au goûter !
Ma suggestion : Pour être sûre de faire un vrai de vrai 4/4 je pèse mes oeufs avant puis je mets le même poids des autres ingrédients.

Signaler Linda - 25 novembre 2008
Très bien

Simple et efficace
Vraiment bon ! Accompagné de crème anglaise, c'était encore meilleur !
Merci pour vos recettes !
Ma suggestion : J'ai mis 100 g de beurre et 100 g de sucre, c'était largement suffisant.

Signaler Marie - 14 décembre 2005
Très bien

Beurre mou
Ma suggestion : Pour ma part, ma grand-maman m'a appris à blanchir le beurre ramolli (et non fondu) avec le sucre blanc (éviter le sucre brun). Ensuite j'ajoute les oeufs et la farine en alternance.

Signaler Nicole -  1 mai 2009
Excellent

Réponse à Priscilla
Pour que les pépites de chocolat ne tombent pas au fond du plat, il suffit de les passer dans de la farine avant de les mettre dans la pâte.

Signaler Priscilla - 23 septembre 2007
Excellent

Très facile et apprécié de toute la famille.
Base idéale, pour varier ensuite les plaisirs, avec une multitude d'ingrédients additionnels. J'ai, en revanche, un problème pour éviter que les pépites au chocolat se retrouvent dans le fond du gâteau. Si quelqu'un pouvait me donner des conseils, je lui en serais reconnaissante.
Ma suggestion : Quelques idées d'ingrédients additionnels : noisettes ou amandes en poudre ou noix de coco râpée ou sous forme d'arômes liquides naturels. On peut aussi couper le quatre-quarts en deux (après refroidissement, bien sûr), et le napper de crème chocolat/noisette, ou bien de confiture.