Quatre-quart aux fraises, pistaches et baies de maki
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Rincez les fraises et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur grosseur... Écrasez grossièrement les pistaches au pilon... Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites fondre le beurre sur feu doux (il ne doit pas cuire). Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu. Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée. Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien.
- 3 Versez la 1/2 de la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné ou plus simple, tapissé de papier cuisson. Ajoutez les fraises, les pistaches et les baies de maki ... versez le reste de la pâte.
- 4 Enfournez et laissez cuire 40 à 50 minutes.... Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit !
-
Pour finirSortez le cake du four et laissez refroidir avant de le démouler. Garnissez le cake avec des tranches de fraises et quelques pistaches :-)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?