Quatre-quarts aux pommes

4 / 5  basé sur 69 avis

Découvrez la recette de Quatre-quarts aux pommes, un délice sucré et fruité parfait pour accompagner le café ou le thé pour une pause dans la journée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole à revêtement anti adhésif, faire un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau. Lorsque le caramel a blondi, le verser dans un moule à manqué. Incliner le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel.
  2. 2 Peler les pommes, les couper en gros quartiers et les disposer sur le caramel.
  3. 3 Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli et le sucre, incorporer les œufs entiers, l'un après l'autre, puis la farine et la levure. Bien mélanger. Verser cette pâte sur les pommes.
  4. Pour finir
    Faire cuire 30 minutes à four chaud 210°C (thermostat 6). Laisser tiédir avant de démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 69 avis )
Signaler Eglou -  4 avril 2014
Très bien

Pour le sucre j'ai utilisé du sucre vanillé en diminuant la dose du coup. Je ne fais pas de
Caramel, je fais juste un peu réchauffer le gâteau avant de la servir et je l'accompagne d'une
Boule de glace vanille ou parfum tiramisu.

Signaler nanadrink - 29 mars 2011
Très bien

Un delice
Mon mari en raffole et pourtant il n aime pas les gâteaux.
Je le conseille vivement à toutes et à tous et surtout aux débutants.
Car je pense inratable car j y arrive a tout les coups lol.
Ma suggestion : Par contre moi je double les quantités pour la pâte pour que cela fasse un peut plus épais.
Après chacun ses gout.

Signaler Matos  - 17 janvier 2010
Très bien

Demande de modification de recette
Très très savoureux... par contre ps assez moelleux à mon avis.
Ma suggestion : N' y a t il pas une recette de quatre quarts où les morceaux de pommes figureraient à l intérieur ?

Signaler Hafida -  6 mars 2009
Très bien

Délicieux
Je viens de le réaliser, il est très bon surtout tiède mais il n'a pas beaucoup gonflé. Je pense que j'ai ouvert le four trop souvent.

Signaler Nicole - 13 janvier 2007
Très bien

Démoulage difficile
Mon quatre-quarts ne se démoule pas malgré une tôle anti-adhésive. Il est donc difficile de le présenter. Au goût, il est excellent par contre.