Quatre-quarts aux pommes

4.4 / 5  basé sur 78 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Quatre-quarts aux pommes, un délice sucré et fruité parfait pour accompagner le café ou le thé pour une pause dans la journée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole à revêtement anti adhésif, faire un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau. Lorsque le caramel a blondi, le verser dans un moule à manqué. Incliner le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel.
  2. 2 Peler les pommes, les couper en gros quartiers et les disposer sur le caramel.
  3. 3 Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli et le sucre, incorporer les œufs entiers, l'un après l'autre, puis la farine et la levure. Bien mélanger. Verser cette pâte sur les pommes.
  4. Pour finir
    Faire cuire 30 minutes à four chaud 210°C (thermostat 6). Laisser tiédir avant de démouler.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 78 avis)
Signaler Savé - 16 avril 2016
Excellent

Très bon gâteau mais il faudrait corriger la température car 210° ne correspond pas au numéro 6 du thermostat.
Il est très facile à démouler après cuisson dans un moule silicone.

Signaler Clairise - 12 novembre 2015
Excellent

Recette rapide et simple à exécuter . Gateau pas sosphistiqué et qui plait à tout le monde ( pour le réaliser souvent ). Idéal pour le petit déjeuner.

Signaler Heather - 25 juin 2015
Excellent

Très bon, moelleux et pas trop sucrée.
Je regrette cependant d'avoir mis du caramel, même si il se marie bien avec la pomme. Ça reste assez sucrée. (Avis personnel )

He regrette

Signaler kelt's - 12 mai 2015
Excellent

A peine cuit le temp de refroidir que ct déjà du passer vraiment très très bon moi qui ne suis pas trop gateau il m'a bluffer et j en referais souvent merci pour cette délicieuse recette

Signaler Bella 10 ans - 17 janvier 2015
Excellent

Excellent!!!

jamais vue d'aussi pareil il été délicieux quand j'ai fait gouter à ma famille il ont rien dit ils ont que c'était très délicieux.Merci

Notez cette recette