Quatre-quarts léger au citron

4 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer

Découvrez la succulente recette de Quatre-quarts léger au citron, un délice au bon goût d'agrume, léger et frais à souhait pour les pauses goûter entre amis ou en famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
  2. 2 Dans un saladier au bain-marie, mélanger le beurre fondu, les oeufs battus, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
  3. 3 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le jus de citron et le zeste de citron râpé et mélanger délicatement.
  5. 5 Beurrer un moule (15 cm de diamètre) et verser la pâte.
  6. Pour finir
    Enfournez à 170°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Nathy - 22 juin 2021
Excellent

Un délice

Signaler Bananetkiwi -  3 février 2021
Excellent

Simple et délicieux ????

Signaler Charlotte - 24 janvier 2021
Excellent

Délicieux et enfantin, j'ai moi aussi mis plus de citron...

Signaler Marie  - 22 novembre 2020
Médiocre

Le gâteau n' a pas gonflé du tout et je sais maintenant pourquoi, parcequ' il manque la levure. Relisez vos recettes avant de les diffuser .

Signaler flower -  1 mai 2020
Pas mal

15 cm de diamètre??? Plus ça va plus les moules rétrécissent! A quand des recettes avec moules plus familiaux???

Notez cette recette