Quatre-quarts léger au citron
Découvrez la succulente recette de Quatre-quarts léger au citron, un délice au bon goût d'agrume, léger et frais à souhait pour les pauses goûter entre amis ou en famille.
Ingrédients
- 120 g de farine
- 120 g de beurre demi-sel
- 80 à 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe de jus du citron
- 1 zeste de citron râpé
Calories
/ personne- 112 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
- 2 Dans un saladier au bain-marie, mélanger le beurre fondu, les oeufs battus, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
- 3 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.
- 4 Ajouter le jus de citron et le zeste de citron râpé et mélanger délicatement.
- 5 Beurrer un moule (15 cm de diamètre) et verser la pâte.
-
Pour finirEnfournez à 170°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).
Avez-vous aimé cette recette ?