Quatre-quarts léger au citron

4 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer

Découvrez la succulente recette de Quatre-quarts léger au citron, un délice au bon goût d'agrume, léger et frais à souhait pour les pauses goûter entre amis ou en famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
  2. 2 Dans un saladier au bain-marie, mélanger le beurre fondu, les oeufs battus, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
  3. 3 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le jus de citron et le zeste de citron râpé et mélanger délicatement.
  5. 5 Beurrer un moule (15 cm de diamètre) et verser la pâte.
  6. Pour finir
    Enfournez à 170°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler lolette - 24 mars 2015
Très bien

Très bon gâteau que j'ai préféré réaliser avec la totalité du beurre mais doux noisette au lieu de demi sel, le zeste d'un citron et le jus de 2 citrons pour plus de pep's. Le résultat est croustillant à l'extérieur et irrésistiblement moelleux à l'intérieur... à refaire!

Signaler Alice - 11 juin 2006
Très bien

Très bon
Pas assez de citron.
Ma suggestion : Au lieu de 120 g de farine, j'ai mis 80 g de farine et le reste de poudre de noix de coco. Pour le citron j'ai mixé un petit citron entier que jai ajouté (au lieu des zestes) et j'ai pressé deux petits citrons pour le jus.

Signaler Juju - 20 mai 2006
Très bien

Très léger
Ce cake est très léger (aéré, pas compact).
Ma suggestion : J'ai mis 90 g de beurre, des pommes et de la cannelle (je sais c'est plus du tout la recette), je l'ai cuit 30 minutes dans un moule en teflon.

Signaler Angélique - 5 novembre 2005
Très bien

Encore une bonne recette!
Merci Maki pour cette délicieuse recette! Très moelleux et facile à faire.
Ma suggestion : J'ai remplacé le beurre par du fromage blanc pour alléger la recette. Par contre, il faut mettre un petit peu plus de citron pour vraiment sentir le goût. Sinon c'est parfait.

Signaler Marion - 4 novembre 2012
Excellent

excellent gâteau
gâteau très moelleux, très bon et facile à réaliser.
Ma suggestion : Personnellement je n'ai pas mis autant de beurre qu'il est demandé et ça n'a pas manqué!

Notez cette recette