Que faire avec un reste de quatre-quarts ?
Avec cette recette, ça serait étonnant qu'il en reste un miette... Mais si c'est le cas, il existe plusieurs façons délicieuses de réutiliser le reste de ce gâteau. Vous pouvez le couper en morceaux et le toaster légèrement pour le servir avec un peu de beurre ou de confiture. Une autre idée est de le couper en dés pour en faire un bon pudding : mélangez-le avec du lait, des oeufs et des épices, puis faites-le cuire au four. Vous pouvez éalement l'utiliser dans un tiramisu ou un trifle, en le superposant avec de la crème et des fruits.
Un quatre-quarts au chocolat ? C'est possible !
Il est tout à fait possible de revisiter un quatre-quarts et d'opter pour une version chocolatée ! Pour cela, il suffit d'ajouter du cacao en poudre (environ 30 à 50 g) à votre pâte de base. Vous pouvez aussi remplacer une partie de la farine par du chocolat fondu pour un goût encore plus riche. Pour une touche supplémentaire, ajoutez des pépites de chocolat, cela donne un délicieux quatre-quarts moelleux et chocolaté !