Quatre-quarts classique

4 / 5  basé sur 73 avis

Découvrez la recette de Quatre-quarts classique, un gâteau aussi savoureux nature qu'accompagné de nappage, confiture ou pâte à tartiner. Une recette idéal pour un goûter d'anniversaire réussi ou un bon petit-déjeuner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
  2. 2 Dans un saladier, battre au fouet les oeufs et le sucre.
  3. 3 Puis verser le beurre fondu.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  5. 5 Beurrer un moule et y verser la pâte.
  6. Pour finir
    Enfourner à 170°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four). À servir tiède ou froid, selon le goût.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 73 avis )
Signaler jocelyne-b44 - 14 septembre 2014
Très bien

Très bonne recette ! J'ai lis un peu moins de sucre comme dans toutes mes recettes désormais et j'ai parfumé avec un bon rhum. . J'ai cuit 20 minutes dans des moules à muffins ; résultat parfait ! Je congèle et j'ai toujours une petite douceur sous la main en cas de visite imprévue .

Signaler maud - 29 juin 2012
Très bien

miammiam
très bon!!
Ma suggestion : je vous conseille de rajouter des pommes, (précuites) et de servir le tout avec un petit coulis de caramel fait maison.. juste divin!!

Signaler Gâteau-folie - 12 février 2012
Très bien

Très bon gâteau!
Je mets 4 et pas 5 car mon gâteau était un peu dur. Domage!

Ma suggestion : Cuire le gâteau un peu moins longtemps.

Signaler Paula - 30 octobre 2011
Très bien

Fabuleux
Fabuleux gâteau, rien a redire, super recette, légère, facile, moi qui adore cuisiner j'ai était séduite par ce superbe gâteau comme toute ma famille aussi qui en a redemander! Merci encore!

Signaler Virginie - 12 mars 2010
Très bien

Vraiment simple !
J'ai eu l'occasion de faire deux fois cette recette. La première fois, j'ai suivi la recette à la lettre et le gâteau était très bon. La seconde fois, j'ai pris de la farine avec levure incorporée et ajouté de la vanille liquide. Le résultat était encore meilleur !
Ma suggestion : Ce que je suggère, c'est de mélanger les ingrédients au fouet électrique. Le mélange est plus homogène mais surtout plus aéré. Un vrai bonheur dans la bouche...