Quatre-quarts classique : la meilleure recette
Découvrez la recette de Quatre-quarts classique, un gâteau aussi savoureux nature qu'accompagné de nappage, confiture ou pâte à tartiner. Une recette idéal pour un goûter d'anniversaire réussi ou un bon petit-déjeuner.
Ingrédients
-
Beurre demi-sel 120 g
-
Sucre 120 g
-
Œuf 2 unités
-
Farine 120 g
-
Levure 1/2 c à c
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
- 2 Dans un saladier, battre au fouet les oeufs et le sucre.
- 3 Puis verser le beurre fondu.
- 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.
- 5 Beurrer un moule et y verser la pâte.
-
Pour finirEnfourner à 170°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four). À servir tiède ou froid, selon le goût.
Avez-vous aimé cette recette ?