Quatre-quarts classique : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 99 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Quatre-quarts classique, un gâteau aussi savoureux nature qu'accompagné de nappage, confiture ou pâte à tartiner. Une recette idéal pour un goûter d'anniversaire réussi ou un bon petit-déjeuner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
  2. 2 Dans un saladier, battre au fouet les oeufs et le sucre.
  3. 3 Puis verser le beurre fondu.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  5. 5 Beurrer un moule et y verser la pâte.
  6. Pour finir
    Enfourner à 170°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four). À servir tiède ou froid, selon le goût.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 94 avis)
Signaler Lolo0931 - 2 octobre 2016
Excellent

Toujours réussi!
J'ai fait ce gateau des dizaines de fois, il est tres bon, super facile a faire et hyper rapide a preparer. Je le recommande fortement!

Signaler Anais - 23 avril 2015
Excellent

C'est un delice. Un gateau tres moelleux. J'ai juste rajoute 2 c.a.c d'essence de vanille.
Tout le monde s'est regale chez moi.
Je vous le conseille.

Signaler milimelo - 31 janvier 2015
Excellent

Moi j'ai rajouter du sucre sur le coter du moule "rectangle".
Mes il est juste cramer au dessut (un petit peu).
Et j'ai mis du cacao.
Excellent.

Signaler jocelyne-b44 - 14 septembre 2014
Très bien

Très bonne recette ! J'ai lis un peu moins de sucre comme dans toutes mes recettes désormais et j'ai parfumé avec un bon rhum. . J'ai cuit 20 minutes dans des moules à muffins ; résultat parfait ! Je congèle et j'ai toujours une petite douceur sous la main en cas de visite imprévue .

Signaler sylvie-r60 - 20 octobre 2013
Excellent

Quatre quart classique
Rapide simple et très bon à refaire sans soucis !!!!
Ma suggestion : J'ai mis 110 gr de sucre et un sachet de sucre vanillé.

Notez cette recette