Marbré sans gluten et sans lactose

Découvrez cette recette de cake marbré sans gluten et sans lactose. Facile et rapide, il convient à tous les gourmands y compris les intolérants.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 160°C. Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre l’huile de coco (elle fond entre 25 et 28°C). Ajoutez-y le sucre de canne et mélangez bien, puis incorporez les jaunes et mélangez de nouveau. Versez le lait d’amandes, mélangez puis ajoutez les farines, la poudre d’amandes, la levure et mélangez à nouveau.
  2. 2 Montez les blancs avec la pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation. Séparez la pâte obtenue en deux. Ajoutez la poudre de cacao dans l’une et l’arôme de vanille dans l’autre et mélangez chacune des préparations.
  3. 3 Graissez votre moule à cake et versez une couche de pâte au cacao, puis une couche à la vanille, une autre de cacao et pour finir une quatrième à la vanille. A l’aide d’un couteau, faites trois lignes dans la pâte (elles disparaîtront, ce n’est pas grave) pour lui donner un joli coté marbré.
  4. 4 Enfournez votre cake pour 35 à 40 minutes à 160°C. Votre marbré est prêt lorsque la lame du couteau ressort propre.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir le cake complètement avant de le démouler et de pouvoir le déguster. Bon appétit les gourmands ; )
C'est terminé
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