Marbré sans gluten et sans lactose
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Découvrez cette recette de cake marbré sans gluten et sans lactose. Facile et rapide, il convient à tous les gourmands y compris les intolérants.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g d'huile de coco
- 100 g de sucre de canne complet
- 10 cl de lait d'amandes
- 60 g de poudre d'amandes
- 60 g de farine de riz
- 20 g de farine de pois chiches
- 20 g de maïzena
- 1 sachet de levure (sans gluten)
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- Quantité souhaitée d'arôme de vanille
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 160°C. Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre l’huile de coco (elle fond entre 25 et 28°C). Ajoutez-y le sucre de canne et mélangez bien, puis incorporez les jaunes et mélangez de nouveau. Versez le lait d’amandes, mélangez puis ajoutez les farines, la poudre d’amandes, la levure et mélangez à nouveau.
- 2 Montez les blancs avec la pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation. Séparez la pâte obtenue en deux. Ajoutez la poudre de cacao dans l’une et l’arôme de vanille dans l’autre et mélangez chacune des préparations.
- 3 Graissez votre moule à cake et versez une couche de pâte au cacao, puis une couche à la vanille, une autre de cacao et pour finir une quatrième à la vanille. A l’aide d’un couteau, faites trois lignes dans la pâte (elles disparaîtront, ce n’est pas grave) pour lui donner un joli coté marbré.
- 4 Enfournez votre cake pour 35 à 40 minutes à 160°C. Votre marbré est prêt lorsque la lame du couteau ressort propre.
-
Pour finirLaissez refroidir le cake complètement avant de le démouler et de pouvoir le déguster. Bon appétit les gourmands ; )
C'est terminé
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